尝试优秀作文
爸爸妈妈为了让我更好地掌握时间,在超市给我买了一块电子表。
这块电子表既是我掌握时间的工具,又是我的玩具。我老是用手去捅露在外面的两个金属钮,没多久,就把两个金属钮捅到表壳里面去了。这样既看不到日历,也无法对表了。我很着急,就让妈妈去修,可是刚修好,我又捅坏了,反复几次,妈妈不去给我修了,我也干脆不理它了。
假期到了,我需要用表了,可是表又不准,怎么办?我忽然想起妈妈修表时回来说过,修表时把盖撬起来,把两个按钮一按就好了。我能不能自己修呢?一个念头在我脑子里闪过:“对,自己修。”于是我大着胆子决定自己修。
我找来一把锥子和一支圆珠笔,进行修表尝试。我把表背朝天放在写字桌上,用锥子撬壳,可表光溜溜的怎么也撬不开。这时我发现表盖的边缘上有个豁口把锥子插入豁口,向上一顶,表盖果然打开了。
打开表盖,只见一个薄薄的集成电路板放在里面,上边花花绿绿的很好玩。我把集成电路板取出来,只见两个小小的按钮躺在表蒙上,这么小的东西要制服它可不容易。我用圆珠笔头粘着一个按钮,往小孔里塞去,可是表蒙与小孔之间还有一段距离。这可不好办,看来用圆珠笔是不行了,还是让锥子大显身手吧。我把按钮的头对准小孔,再用锥子往里捅,安好了,我又把另一个按钮也用同样的方法安好;再把集成电路板放在里边,盖上盖一看,心里顿时凉了半截;本应长的按钮在上,短的按钮在下,可安的正相反,无法使用。我只好再把表盖打开,将两个按钮的位置调换过来。这次我有经验了,一会就全部装好了,可是一对表,不是这个按钮被捅进去了,就是那个钮不灵,我只好第三次把表壳打开,把按钮拧紧,这回一对表,嘿!这表竟一秒一秒地走起来了!
这次冒然尝试,它虽然成功了,可是爸爸说:“冒然的尝试不能轻易进行,必须在大人的指导下,那样效果会更好。”对,爸爸说的对。这次修表使我增长了知识,又悟出了一个道理。