尝试优秀作文
人的一生中,难免有几次尝试。有的是成功,有的是失败。这是一次大胆的尝试,让人磨练胆量。那次尝试,让我至今难忘。
那是小学四年级的时候,我们一家人来到了上海迪士尼乐园,我们玩得兴高采烈,热火朝天。那里有赏心悦目的摩天轮,五彩缤纷的旋转木马,心潮澎湃的碰碰车,激动人心的“激流奋进”……但令我最难忘的,还是那紧张刺激的极速光轮。
当我第一次看到这个“庞然大物”时,心里有一种既想玩又害怕的感觉。一开始就打了退堂鼓,心里想这玩意儿一定很惊险。这家伙一走进去,就有一种科技感,乌黑的外形,空心的两个轮子,坐上去就被一种东西压住了,有一种像未来科技的感觉。它的速度可不一般,速度达到80千米每小时。时而冲入云霄,时而俯冲下去,一会儿又来了个360度大旋转,让人惊心动魄。他的失重感十足。车上有的人狼嚎鬼叫,有的人哭爹喊娘,还有的人呼哭天喊地。我看了后心惊胆战。可爸爸并没有把他放在眼里,硬拉着我上了车,我只好低头,紧紧的闭上了眼……
“叮铃铃——”,一阵清脆的铃声把我从“梦”中惊醒。车子开始缓缓移动,我的心也开始怦怦直跳,突然车子就像离弦的箭一样发射了出去,我的心快要提到嗓子眼了,一下子天旋地转,我顿时头晕目眩,只听见源源不断的尖叫声……经过四五分钟的煎熬,这个项目终于结束了。我竟然战胜了自己。
战胜对手是力气,战胜自我是勇气。你若不尝试,等着你的只是失败,在我们人生的道路上,勇于尝试,做一个战胜自我的人吧!