夏天的一天晚上,妈妈对我说:“阳阳,你长大了,应该可以一个人睡觉了吧,怕不怕呀?”我拍了拍并不厚实的胸脯说:“没问题,我不怕!”妈妈笑眯眯地竖起了大拇指,说:“我们家阳阳可真勇敢呀!”看着妈妈那竖着的最大的拇指,心里充满了底气。
到了睡觉时间,我跟妈妈道了声晚安,就乖乖的爬上了属于自己的小床,熄灭了床头的蓝色海豚小灯。
窗外的风“呼呼”地吹着,树叶发出“沙沙”的声音,一只只知了也不管是否打扰别人睡觉,在那儿一个劲儿地唱着歌。窗外,阴森森的月光照了进来,我躺在床上,心里像十五个吊桶打水—七上八下,一边想着妈妈竖起的那根最大的拇指,一边又想着夜里会不会有鬼啊?会不会有狼啊?听大人们说狼会在夜里吃不听话的小孩……啊!狼、鬼千万不要来找我呀!想着想着,突然看见阳台上有几个白影在晃动,以为是鬼来了,便大叫一声:“有鬼呀,有鬼呀!”我用最快的速度从床上跳了起来,赤着双脚跌跌撞撞地跑到爸爸妈妈的房间,跳上床钻到妈妈的被窝里,妈妈被惊醒了,听我在被窝里大喊大叫,就安抚了我一会儿,抱起我来到阳台上,打开灯,我一看,原来是晾在阳台上的衣服被外面路灯灯光照的影子啊!我不好意思的挠了挠后脑勺,笑了。但是,这一觉我还是没睡好,我还梦到鬼把我抓走了呢!
第二天早晨,醒来后发现自己平安无事,心想:下次我可不能再被鬼给吓着了,鬼是大人吓唬小孩的。
经过这次的尝试,我觉得自己变勇敢了,我也知道:世上无难事,只怕有心人。