写尝试的作文
大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。
说出来你可别笑哦。小时候的我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到7岁,我次尝试买东西、烧饭、扫地、拖地。有一次,爸爸妈妈去上班了,突然说有事不能回家,让我自己做饭。我想:太难的菜我可不会做,就炒个鸡蛋吧!可打开冰箱一看,鸡蛋却吃光了,那就去买吧!我连忙抓了一把零钱,蹦蹦跳跳的出了家门。
我来到菜市场。说实在的,我真有点紧张,心就像兵乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味。啊!我成功了!
这一次尝试,让我知道了只有敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天;只有敢尝试,才会使人生更加灿烂;只有敢尝试,才能更上一层楼!