那一次我哭了作文
从进入初中开始,眼泪就好像错过了我。年纪大了,当然不能像以前那样轻易流泪了。然而那一次,我哭了。
那是初一的第一天,我准备考钢琴五级。每天刻苦练习,认真记分数,一遍又一遍的弹,力求完美。
最后我带着紧张的心情来到考场,幻想着自己什么时候拿到了五级证书。
叫我名字的时候,我自信的走进考场,开始玩。一段优美的旋律从我的手指间飞出,回荡在小房间里正当我陶醉在自己美妙的音乐中时,意想不到的事情发生了。dd,我脚下的踏板是空的,一时间,我的手指乱了。无奈,在老师的叹息中,我慢慢走出琴房。
我很努力,但是没有成功,我不知道我的信心去了哪里。
回到家,我放下练习乐谱,撕碎练琴计划,一个人坐在那里发呆。这时,一双有力的手放在我的肩膀上。我转过头,看见父亲站在我身边,对我微笑。“爸,我没用吗?”我低声说:“孩子,这只是一个偶然的错误。你没有错,但你的错是在‘偶然’之后抛弃了自己。”父亲把我叫到钢琴前说:“来,让我也欣赏一下女儿的音乐。”我打开琴盖,开始弹。不知道为什么,此刻的演奏如此轻松流畅。弹完一首歌,后面传来掌声——父亲的掌声。我笑了,眼泪却自己流不下来。
我从来没有想过父亲会在我最难过的时候鼓励我,告诉我如何面对挫折。记忆中的父亲一般都是早出晚归,从来没有见过一天。我曾经以为父亲从来没有关心过我,没有伤害过我,但是我真的没有想到父亲是那么的有爱心。有人说我父亲的爱很深,我当时就意识到了。
在未来的日子里,无论遇到什么困难和挫折,我都会鼓起勇气,重新开始。
那一次,我哭了,不是因为偶然的失误,而是因为父亲的掌声,因为掌声里充满了父亲的鼓励和希望,因为掌声告诉我,成功的催化剂不是失败后的气馁,而是重新开始的勇气。
那一次,我哭了,我的眼泪冲走了心里的委屈,真的让我体会到了。