清晨,我迎着晨星散步,几缕雨丝飘落在我的脸上,痒痒的,好像是小猫在用身上的小毛挠我,忽然一丝寒意从脚上慢慢上升到腰……我忙将外套拉链拉上,慢慢走上河堤,眺望着最亮的一颗晨星,由于下着小雨,那颗晨星像披了层薄纱,美极了,象一位害羞的小姑娘。
我只能朦朦胧胧看到远处的山挺拔的轮廓,要是说那颗晨星是小姑娘,那么远处的山就是位亭亭玉立的大姑娘。
忽然,又有几缕雨丝飘荡在空中,落在树枝中,有一滴,跟树枝“擦肩而过”落在了地上“滴滴作响”这些顽皮的“小精灵”一会儿从树枝间划过,一会儿将树叶当成了“溜冰场”,从上往下滑,不一会就落到了地上,一会儿又“跑到”树上玩“合体”先是一个“站”在那,另外一个跑过去就合体成功了。由于太重了,从树上掉了下来“之溜”一声跑到草丛了不见了。
“哗啦,哗啦,哗啦”雨越下越大,我赶紧跑了回家。跟往常不一样的是能避开的水珠,就尽量的避开,不能避开的我就站在那,绕开去。
我忽然想这场雨越下越大,越下越大,越下越大……