城市美容师作文
在如今美丽的现代化城市里,有着许许多多勤勤恳恳,默默无闻的工作者,他们在炎炎夏日里、在飕飕秋风中、在冷风厚雪中、在春暖花开中,他们在城市里奔波。他们的身份不卑微,却做着比平常人要劳累的工作;他们没有昂贵的貂皮大衣,却有着整整齐齐,不被肮脏臭钱弄脏的工作服;他们工资不高,却任劳任怨为人民服务,为大众服务!
他们—一种是清洁工,一种是城管。
是的,便是这两种人,让我们的城市如此美丽,如此繁华!!!
假设,我们可爱的城市没有城管,那么街道将是拥挤的,人们不能使用任何交通工具,因为人们不知道哪儿还有地方可以行驶车辆;假如有一天我们可爱的城市没有清洁工,那么说不定,有一天,垃圾也能“超进化”把城市“毁灭”。
我不敢想象,没有城管,人们的行驶将有多么不便,更不敢想象,没有清洁工,人们将是多么的不便。
如果上街去看一看,就会发现,他们用辛勤的汗水,浇湿了路边的花朵;他们用朴实无华的笑脸,对望着衣着或华丽,或简单,或破旧的人们。每每看见这样的笑容,都会从心中冲过一股暖流。
你们可别喋喋不休的议论了,即便是这样,我还是认为他们“没做好分内的事”。比如说吧:城管当看见老年人跌倒在地的时候,他们就去扶老奶奶,并用亲切的口吻问道:“有没有事?要不要去医院?”清洁工也是如此,看到走丢的小孩子,怜悯之心油然顿生,他便放下扫帚,询问孩子的父母是怎样与其走散的。看吧!你们不知道,这些“不务正业”的城管们和清洁工们,还真挺多!
“多么可爱的城管,多么可爱的清洁工啊!”我不由得赞叹不已,此时,“城市美容师”从我脑海中闪过,我想“世上还是好人多啊!”
“城市美容师”,你们做的事并不会被遗忘在记忆的深沟中,我要把你们的劳动刻在心底,永远牢记住!!!