城市美容师作文
正能量是全中国人都熟悉的词,它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的生活、情感处处相连,表达着我们的渴望,表达着我们的期待。
在生活中,正能量无处不在,传递正能量关键在于你的心态。对生活悲观的人,看到的是欺骗、恶毒的世界;对生活乐观的人,看到的却是美好、快乐的世界。
在每个热闹街头甚至每个角落,清洁工的身影随处可见。他们为我们打扫生活的家园,为我们整理家园的瑕疵,让我们生活在美丽而整洁的城市里。他们起早贪黑、辛苦工作着,为人们付出了许多,不怕苦不怕累保持着好的状态,这种精神我们每个人应传递下去。
在我每天上学时,都能看见有着一头白发、又瘦又高的一位清洁工人推着垃圾车打扫垃圾,走在这干净的大马路上,我的心里总是想着他们不怕累、不怕脏、认认真真的打扫马路,而每个月的回报却是那么微薄,但他们个个却不嫌弃这份工作,尽心尽力的为人民服务。
环卫工人忙碌的身躯随时都出现在我们的视线中,更不同的是在我家周边经常看见一位清洁工叔叔蹲在垃圾箱旁,把垃圾分类,旁边站着一位年轻点的,看起来像是一对兄弟,垃圾旁放着一个非常破旧的大塑料袋,他们从垃圾堆中挑出可回收垃圾放入袋中,把不可回收的放在一边,看着他们专心致志的模样,我不禁有所感叹,垃圾分类产生可利用价值,这难道不是为了我们的地球妈妈吗?小到个人、群体大到国家一天能制造出多少垃圾,这小小扔的动作是我们每个人经常有的,最主要是看人们是否重视。
不论风雨多大,清洁工都在工作,他们为了谁?还不是为我们的家园?为什么我们的家园这么美丽?这都是清洁工用汗水换来的,让我们对城市的美容师说声“辛苦了”!
让清洁工休息一下吧!让我们时刻检讨着自己的行为,让我们做一个爱护城市的小卫士吧!更让我们一起传递这个正能量吧!