城市美容师作文
早晨四五点钟,我时常突然醒来,只听见外面“沙沙,沙沙-------”,哦,是城市美容师们上岗了,是他们在拨弄琴上音符,在演奏小曲,在为城市增添色彩,增添美丽。等到我上学时,只剩下干净整齐的街道,人呢,美容师呢?哦,他们已经回家了。
看着整齐的街道,我眼前浮现出另外几幕:
冬天,鹅毛大雪下着,我穿着轻便小巧的羽绒服,背着书包,抱怨着凛冽刺骨的寒风,费力的向前走着。路上厚3厘米的冰层被铲开了,形成了一条条弯弯曲曲的小路。我高兴地走过去,看见一旁有几个正在铲雪的清洁工,身上穿着厚厚的而且又大又笨重的棉衣,挥动着看上去又沉又重的铁铲用力铲着水,在这种天寒地冻,数九寒天的恶劣情况下工作,是多么艰苦啊!
夏天,骄阳似火,马路上尘土飞扬空气干燥的使人脱水。清洁工依然在安静地扫地。一身鲜亮的橘色长袖工作服,带着一双白手套,白色,是洁白的颜色,就像他们一尘不染的心灵一样。他们挥动这扫把,那些被随手丢弃的纸屑,食品袋,叶子和灰尘仿佛都听到了命令,一个一个乖乖地跳进了垃圾箱里,倒进了垃圾车。
扫完后,她随手把头上的汗巾拿下来擦汗,那条汗巾像刚从水里拿出来一样,随手一拧,水珠啪啪往下掉,不知是水还是汗。
在这骄阳似火,数九寒冬的日子里,当我们在空调屋里休息时,吹着风扇,抱怨天气时,想过他们吗?他们每天四五点钟就起床工作,节假日也不休息,相比之下,那些坐在空调屋里操作电脑的人,还有什么可抱怨的呢?
为了给我们一个干净的环境,他们忍受着高温,严寒臭气,肮脏,任劳任怨。但换来了什么?是家长对孩子说:“你不好好学习,长大以后就去扫大街。”还是有些人见了就捂着鼻子躲开?甚至当面制造垃圾吗?不应该,不应该!其实无论是市长,清洁工,邮递员,只要是为人民服务,同样都是人民的公仆,又有什莫区别呢?
如果名人是金字塔的塔尖,那他们就是默默支撑金字塔的地基。如果没有地基,整个金字塔都将不复存在。