城市美容师作文
谈起敬佩,人们往往会想到“流芳百世”的人民英雄;“光环耀眼”的大明星,还有那“腰缠万贯”的比你。盖茨。他们固然有那样的成就和耀煌,值得我们学习和敬佩。但是,那些工作在平凡岗位上的工人、农民、清洁工不也值得我们敬佩和尊敬吗?曾经听人说:“一人脏换来万人康。”这正是赞美清洁工那无私奉献的精神。
每当我披着朝阳,呼吸着新鲜的空气,走在马路上,我就会想:到底是谁为我们创造了这么美好的城市环境?每当我看到路旁的小树滋润的微笑的时候,我就会想:是谁浇灌了饥渴的小树?每当我看到条条干净的马路时,我就会想:又是谁把马路打扫的干干净净?是他们——辛勤的清洁工。
清洁工是最早出来工作的,每天天还没亮,他们就走出家门,在自己的岗位上工作着。一日复一日,一年复一年地重复着一样的工作,没有任何新意,也没有任何刺激,他们却每天默默地重复着,总是那么认真,那么一丝不苟地工作。
夏天,骄阳似火,天气非常闷热,可是清洁工还是到小区和马路上扫着,看他们一个个汗流浃背,干净的城市是他们用辛勤的汗水换来的。这么干净的、整洁的城市是一幅美丽的画,清洁工的劳动场面更是一幅美丽的画!
秋天,落叶满地,风大干燥,是一片片树叶落起来没完没了的季节,清洁工每天几乎不停的一遍接一遍的挥舞着大扫帚,哗啦啦,哗啦啦地扫个不停。看到这情景我非常地感动,生活在洁净的小区里,走在干净的马路上,我们又怎能不感谢他们呢?落叶,清洁工是我心中的一幅美丽的画面!
冬天,寒风刺骨,他们依然早早的来到马路上,不管天气多么恶劣,他们都是一样认真地干着。虽然天气很冷,我看到们们的脸上都累出了汗,在寒风里冒着热气,尽管手冻得像冰棍,但他们的心像火一样热。这又怎么不让我们感动呢?这时清洁工那美丽的心灵是我心中的一幅最美的画面!
清洁工啊!你们不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,总在为人民创造美好的环境而辛勤工作,那把扫帚奏出的“唰唰唰”乐章的后,留下的是条条整洁的大街小巷。那满是灰尘的工作服遮不住你们的最干净、最美好的心灵。你们是城市的美容师。