城市美容师作文
世界上有千千万万种职业,每一个人的职业都为整个世界做出了贡献。在这千千万万种职业中,环卫工人只是一个普普通通的职业,他们默默无闻,每天起来的早,干的活多,大多数是老年人。但是他们为我们的城市卫生作出巨大的贡献。
春天,他们在万物复苏,充满活力的时候打扫城市。夏天,他们在烈日下努力工作。秋天,他们顶着秋风扫着不断飘下的落叶,汗珠滚落下来。冬天,他们冒着严寒无怨无悔,清扫积雪。
每天我上下学时,总能看见环卫工人在路旁不辞辛劳地工作着,他们不怕脏,不怕累,推着垃圾车拿着清扫工具,一丝不苟地打扫卫生,有时下了大雨,树叶被雨点砸落在地上难以清扫,环卫工人就蹲下用手一点点把水洼里的树叶拾出来。春天,杨絮柳絮漫天飞舞,这要是再下上一场雨,这可比落叶更难清理,但他们仍然坚持在工作岗位上,一点也不惧怕这些困难。
他们工作十分辛苦,早上早早的就要上班,晚上有时下班还很晚,工资还不是很多,还要干很大一片地方。但是他们还是自豪与满足,而且更加坚定,因为他们知道他们是城市的美容师,他们为自己保护了环境而自豪、满足也更加坚定自己的选择。
五一假日的时候妈妈与我一同去买东西,我们骑着电动车从南定村里经过,一下就看见好几个身穿橙色工作服的环卫工人。这其中有一位大妈负责的广场上有好几摊水,水里还有不少杨絮和树叶。只见大妈戴好了手套,从包里掏出抹布蹲下来一点一点仔细地把水中的垃圾擦了出来,然后又用收垃圾的袋子,把湿漉漉的垃圾收了起来。环卫工人最累的应该是夏天和秋天了。夏天一下雨好多树叶都被豆粒大的雨点打到了地上,树叶湿了,黏在地上可难打扫了!为了能扫干净,环卫工人只能带上手套,一点一点把树叶从水里拾出来。秋天比夏天更累,秋天的秋风虽是凉爽,但是秋天落叶可多呀,扫完这边扫那边,可是扫完之后秋风又吹落许多落叶只好一直扫可难扫干净了。
这就是环卫工人,虽然他们每天面对脏兮兮的垃圾,但他们的内心充满了自豪。他们给我们创造了一个美好舒适的环境,他们是城市的美容师。