我的小鸡作文
放暑假了,我总是一个人被锁在家里面,没有电视,又不让玩游戏,实在是寂寞死了。
一天,妈妈给我买了三只半大鸡,我终于有了玩伴。妈妈让我好好照顾它们。我给它们铺上毛巾被,裹上我的旧衣服,它们太不乖了,给我衣服上弄满了鸡屎。妈妈下班回来一看,把我训斥了一顿,说:“你这样会弄死它们的。你只需要给它们好好喂饭,喂水,打扫好卫生就好了。”
我给它们喂了大米,NO!我给它们喂了白菜,NO!我给它们喂了馒头,NO!我给它们喂了火腿肠,NO!我实在忍无可忍了,把10元钱扔进鸡窝里,愤愤地说:“你们想吃什么,自己去超市买吧,我受不了了!”三只鸡用复杂的眼神瞅了我几眼,然后,抬起脚啪啪啪地在钱上踩了几脚,不屑一顾地走到一边晒太阳去了。可恶的家伙,简直是视金钱为粪土!它们再一次挑战了我的耐性。饿死算了!
一连饿了三天的小鸡直叫唤,就是不吃东西。我给它们弄了沙子,只吃了几口就又绝食了。爸爸买来麸子,拌上菜,它们还是不吃。还在煎熬我的耐心,比我还挑食。爸爸怕饿死它们,和我一起把鸡的嘴巴掰开,往嘴里塞火腿,塞馒头,它们实在是太顽强了,居然还吐出来。我恨不得把整个超市搬回家,看看它们到底想吃什么。最终,鸡被我们塞了个半饱。
第四天,鸡开始尝试吃东西,瓜皮,白菜,麸子,也开始一点点地吃了。我的妈呀,我的小鸡终于饿不死了。我和妈妈一起天天给它们打扫卫生。爸爸妈妈不在家,我就搬个椅子坐在旁边,一边看书,一边看着它们吃东西。我越来越喜欢我的宠物鸡了。