我的小鸡作文
一天,我在广场上玩时发现了一只流浪的小鸡。这只小鸡可怜极了,脏脏的、瘦瘦的、小小的。
于是,我央求妈妈把这只小鸡带回家,妈妈同意了。回到家里,我迫不及待的把小鸡拿到洗手间给它洗澡,希望能让它尽快干净起来。可是,由于我不懂怎么给小鸡洗澡,我把小鸡放在冷水里,小鸡在水里冻得瑟瑟发抖,等妈妈发现时,小鸡已经奄奄一息了。妈妈批评了我,并告诉我应该怎么照顾好小鸡。为了让小鸡尽快暖和起来,妈妈用吹风机吹干了小鸡的羽毛,小鸡慢慢睁开了眼睛,苏醒了过来。我在一旁看着,心里难过极了。接下来的几天,我在妈妈的指导下渐渐懂得了如何照顾小鸡,如何让它健康成长。每天早晨上学前我都给小鸡拿好大米,倒上一点水,并叮嘱妈妈要及时给小鸡补充食物。下午放学回到家时,我第一件事就是看看小鸡有没有长大一些。
由于我太爱小鸡了,有时花在小鸡身上的时间太多了,耽误了一些学习。一天,我在做作业时把小鸡放在了肩膀上,一边和小鸡玩,一边做作业。正好这时妈妈回家,她很生气,又一次批评了我。妈妈告诉我,学习要专心致志,玩也要玩的尽兴,虽然我不是很懂,但是我也知道做事要一件一件的做,用心做,才能做好。小鸡在我的照顾下一天天长大了。每天我放学回到家时,小鸡一听到我的脚步声就飞快的跑向我,围在我身边跑来跑去,我们成了好朋友。
我很爱我的小鸡,我希望小鸡能快快长大。