我的小鸡作文
我家养了三只小鸡,它们非常可爱,整天都活泼的不得了,在箱子里面跑来跑去,叽叽喳喳地叫个不停。那可爱的样子真是惹人喜爱。
卖小鸡的叔叔给小鸡们都穿上了各色的衣服,我们买了一只穿紫色衣服的,一只穿黄色衣服的,还有一只是穿着绿色衣服的。她们长着嫩黄色尖尖的小嘴,我经常把手伸下去逗它们玩,它们一见到我的手就用小嘴啄,痒痒的,逗的我笑个不停,可有意思了。
小鸡渐渐长大能飞了,为了不让它们跑出来,我便把箱子放在了芭蕉叶下,谁知这几只淘气的小家伙,竟然跳着来啄我的芭蕉叶,把我的芭蕉叶啄出了很多小洞洞,不久,我家以前长的非常茂盛的芭蕉花死了,我很伤心,但是这几只可爱的小鸡却给我带来了无穷的欢乐。
后来妈妈说小鸡快要长大了,四楼不能再养了,要把这几只可爱的小鸡送人,我听后很伤心,便和妈妈讲起了道理:“这么可爱的小鸡送人太可惜了,我们喂了它这么多天都有感情了。况且四楼对门的阿姨家还养了一条大狗呢!要不然的话这几只小鸡我来管理和喂食,就在阳台上养不行么!”我忿忿不平的对妈妈说道。
我的话很快被妈妈给否掉了,妈妈说小鸡和小狗不一样,小鸡长大后满处飞,随地大小便,特别是夏天气味特别的难闻。一只都没法养,况且咱家还是三只,我最终还是向妈妈妥协了,我们商量把它们送给有爱心的亲戚家,并且经常去看望它们。这几只小鸡被送走好几天了,我听亲戚打电话时说我的小鸡们又长大了很多,还说它们以后下了蛋就给我送来。我真想念它们呀!有时特别想念它们时就看一看它们的照片,把它们永远留在我的记忆中。