烟花优秀作文
大年三十的晚上,外面正在“噼里啪啦”地放着烟花,好像游击队又在和鬼子打仗了呢!我出于保护环境的目的本来是不想放烟花的,但我还是经不住烟花声的诱惑,就一路狂奔到了楼下。
我迫不及待的买来了一盒小烟花。我和爸爸边走边放,玩得不可开交。一开始我和爸爸在水泥路上放,虽然声音很小,但是烟雾很重。后来我们又在小河里放,虽然声音很小,烟也没有了,可是每个小烟花都会冒出几个小小的白色泡沫,纸屑浮在水面上也会污染河水。最后我们在草地上放,烟花一扔出去,过了两三秒后,只见眼前火光一亮,小小的火苗一拥而上。“啪”的一声火苗虽然被炸灭了不少,可还是有一点余火,刚好一阵风吹过,火星飘了出去让火扩大了规模。我怕会引起火灾就跑过去把火给踩灭了。
烟花漂亮又好玩,可是太容易发生火灾及造成空气质量的下降了。所以过年放烟花的习俗还是换一换为好啊!