社会实践活动作文
今天,我们的心情格外激动。因为我们要跟着老师去无锡益健农场参观。带着一份好奇心,我走进了益健农场。这里绿树葱茏,明亮几净的温室与清新淡雅的楼房相映衬,给人一种心旷神怡的感觉。
跟随着导游叔叔,我们看到了水灵灵的千禧小番茄,碧绿的黄瓜,美味的草莓……在这么多的水果中,我最喜欢小番茄了,它还有一个很洋气的名字叫圣女果,光名字听起来就觉得它很不一般。你看,它们小巧玲珑,一株株神气地站在架子上,苗株上挂满了果实,一串串,一堆堆,如我们的眼睛一样亮晶晶的,有的红,有的绿,还有的金黄金黄的,让人看了直流口水。我真想摘下一个放入嘴里嚼嚼,想象着它那酸酸甜甜的味道,真是让人回味无穷啊!
农场的水果蔬菜种类繁多,而且特别新鲜。我还见到了一畦畦碧绿的小青菜、生菜,碧绿碧绿的萝卜菜,它们的根部已经露出来了,就像一个个白白胖胖的娃娃似的急切地探出了脑袋,似乎在欢迎我们的到来。我们所到之处似乎都可以闻到淡淡的清香,让我们更加喜欢这神奇的农场了。
从温暖的玻璃房里出来,我们来到了轮胎乐园,老师带着我们尽情地游戏,大家参与了形式多样的游戏,有拔河比赛、骑毛毛虫大赛等,大家尽情放飞心情。最后,我们在草地上留影,与金土地依依作别。
这次社会实践活动,我不仅认识了很多蔬果,还了解到了无土栽培、滴灌技术等许多农业科技知识,真是收获不小。