前天上午,少年宫舞蹈班里的徐老师向我们宣布了一个好消息:今天下午,我们舞蹈班要去秦淮区敬老院搞慰问演出!听到这个消息,我非常激动,心想:哈哈,又要演出了,机会真不小呀!徐老师给我们交待了一些注意事项,并不忘叮嘱我们:一定要把演出服装带着,带点礼物,才能进去演出。我兴奋地点点头。
盼星星盼月亮,终于把这一刻盼来了。进入敬老院之后,老师带领我们和老爷爷老奶奶一起互动。在互动过程中,我发现有位老奶奶眨巴着一双亮晶晶的眼睛朝我看来,我马上走到她的身边,问候她:“奶奶好!奶奶,您今年多少岁了?”老奶奶回答说:“我今年84岁了。”我问她:“奶奶,那您有孙子吗?”“我孙子现在读小学一年级,今年考试得了第一名呢!”“第一名?真厉害!”“……”我和老奶奶聊了很多,还给老奶奶唱了一首《捉泥鳅》!
最激动人心的时刻到了,我们整装待发,马上就要演出啦!我们先后跳了《迷彩小英雄》、《小卜少》、《波浪》等舞蹈。不过让我感到记忆最深的是《迷彩小英雄》这个舞蹈,大家跳得动作非常整齐,尤其到最后一节大家扳腿劈竖叉的时候,敬老院里响起了热烈的掌声,我的心里非常高兴。演出完毕后,我们与老人们拍了一张集体照留念。
通过这次实践演出活动,我们的精彩节目带给了老人们许多欢声笑语。老人们住在敬老院里,看不着自己的子女,非常孤独,他们一生很辛苦。我们以后一定要好好学习,学会关爱老人,帮助老人,尊敬老人,给老人带来更多的欢乐,让他们度过幸福的晚年生活!