我的感悟作文
不知不觉好像时间又走得匆匆了,早上窗外的阳光射进来,照在窗边“多肉”上,伴随着窗外的微风,又匆匆地收回去。可那“多肉”,却还在原处悄悄地生长着。
我从花店把它抱回来时,它还不是很大,只有半个拳头大。从那天起,我便把它放在我的窗台上,时间渐渐地过去,关于养它的事也慢慢在我印象中化成了一片空气。
直到那突如其来的一场雨。那天的雨很大,明明是中午,天却沉了下来,路边的灯还没亮起来。我的眼前一片漆黑,什么都看不见,只有雷鸣在耳边回荡着。我摸着黑爬到了窗户边,我听见风把树叶吹得沙沙响,雨与冰雹被打在了铁护杆上奏出了春天的谱子。一道闪电好像映在了它的脸上,映出了它的泪水,我顾不上什么,抱着它向母亲的卧室奔去。
它比刚来时缩小了一倍。母亲拿着它严肃地问我:“你有多久没照料她了?你要知道这也是一个生命啊,你既然选择养它就要负责……”我的泪水划过了脸庞,窗外的雨下得更大了,我仿佛听到了它的呻吟,多么伤心,充满了对我的怨恨。我感觉心里快喘不过气了,也许母亲当时的感觉也是这样吧,如此地不知所措,只能无言地望着我,并不知道如何去安慰我……
尽管母亲没有对我过多的责备,但我还是想做错事的孩子一样懊悔不已。
那之后,我便主动把多肉转交给了母亲。在母亲的精心照料下,它又开始了重新生长。
渐渐地,在阳光的映射下,那窗前的它再次散发出了闪烁的光。当然,那窗户已经不在是我的窗户,而是母亲的窗边。
或许,现在的我还没有学会对它负责任……