我的小白兔作文
你们知道我最喜欢的小动物是什么吗?我最喜欢的小动物是小白兔。
小白兔的毛雪白雪白,像穿了一件貂皮大衣,它的眼睛红红的像两颗红宝石,它的耳朵很长很长,可以听到很远很远的声音,像一双顺风耳,小鼻子下面是一张三瓣嘴,吃东西的时候,它的三瓣嘴就会往旁边伸展开来,它的前腿短,后腿长,用力一蹬,就能窜出好远,它的尾巴短短的,圆圆的,像一团小毛球。
小白兔的胆子很小,一有动静,它就立刻把耳朵竖起来,把身子缩成一团,直到动静结束,它才恢复成常态,它吃东西的时候,只要一有生人来,它就立刻放弃食物跑回自己的小窝,直到生人离开,它就立刻回来继续吃食物。
它很爱干净,经常用舌头舔自己的身体,但一个月还是得给它洗一次澡,它不喜欢阴暗潮湿的地方。它的速度非常快,跑起来跟飞起来一样。它吃白菜的时候,先舔一下,然后再猛吃,吃红萝卜的样子更是好看极了!
小白兔真的很可爱,我非常喜欢小白兔!