当大人作文
在我们的生活中,老师、家长都说要我们诚实守信。但我发现大人有的时候说话也不算数。
记得一次快要考试的时候,妈妈对我说,我要是考好了,她带我去北京旅游,所以我就加倍地去学习,最后我考出了全班数一数二的好成绩。我高高兴兴地回到家里,给妈妈看了我的成绩单,妈妈看了,忽然变得很严肃地说:“我们家这些日子的资金有点周转不开,等下次你考好了,妈妈一定带你去。”我老大不高兴地噘着嘴,心想:说话不算数,下次还不更是没影的事吗?
大人们说话做事都常常反悔,不给我们做榜样,我们能服吗?大人必须遵守诺言,这样我们才能做到言行一致啊!