当大人作文
如果有一天,大人不在家。而且这一天我是完全自由的,我会高呼“万岁”,然后好好安排这美好的时间,让自己美好地度过这一天。
假如大人都不在家,我要像孙悟空一样,大闹天宫。我要先玩电脑,再看电视,然后画画,最后出去玩。
假如大人都不爱,我不会独自在爱闷在,我要去海沧动物园,把狮子、老虎、长颈鹿、大熊猫、海狮、海豚……通通都带回家玩!
假如大人都不在家,我要去花园里爬树,我要爬无人能比的高山,破最好的记录。比如白杨树树顶,梧桐树的顶峰,我是所向无敌的爬树高手!我为我的本领自豪!阿!别,别掉下去,阿!好高!
假如我真的有这么,我开心,我快乐!
当大人作文5
3、超脱境界:坐看云起
终南别业
唐·王维
中岁颇好道,晚家南山陲
兴来每独往,胜事空自知
行到水穷处,坐看云起时
偶然值林叟,谈笑无还期
王维的诗极富禅机禅意,他被称为“诗佛”。
“行到水穷处,坐看云起时”,人生境界也是如此。在生命的过程中,不论是经营爱情、事业、学问等等,你勇往直前,到后来竟然发现那是一条绝路,没法走下去了,山穷水尽悲哀失落的心境难免出现。
此时不妨往旁边或回头看看,也许有别的路通往别处;即使根本没有路可走了,往天空看吧!虽然身体在绝境中,但是心灵还可以畅游太空,还可以很自在、很愉快地欣赏天与地,体会宽广深远的人生境界,再也不会觉得自己穷途末路。