种植黄豆的第一步,就是给黄豆一个舒适的家,成长的空间——种植瓶。我是这样做的:
第一步:在废弃的纸箱里个1。25升的瓶子。(由于没有酷儿的饮料瓶,就用了大可乐瓶。)
剥去包装纸,用清水洗干净,没有一丁点饮料。
第二步:取1号瓶用裁纸刀把底部割去。一开始,刀很不听话,老是划到玻璃桌上。后来,我知道了,只要一用力,刀就能把塑料瓶割一个大口子,那样就容易多了。
第三步:取2号瓶在离底五分之二处隔断。这个五分之二处可难找了,一会儿找到一个点,太高,一会儿找到另一个点,又太低,实在不好找呀!但是,我觉得废水储存器要大一点,就把离底多一点,高一点的地方割下来。
第四步:取2号瓶剩下的戴盖子的部分,在由粗转细的地方割断。这步比较容易,很快就做好了。
第五步:用剪刀修平3个有效部件的割口,用电工胶布粘剪口防止割伤手指。
最后一步就是组装了。
这是我自己做的,我相信黄豆一定能长好的。