我的小制作作文
周末,语文老师另外给我们布置了一个作业,做一件小制作,明天把自己做的东西在班级进行口语交际。
我想来想去做什么好呢?花瓶?铅笔?突然我灵机一动,要不就做利用风来挡雨的工具吧!我先到储藏室拿了9-10根塑料水管,接着把塑料水管连接起来,然后我再找来五片半圆形的铁片和一片圆形的铁片,从柜子里拿出双面胶,把半圆形铁片分别依次贴在圆形铁片的四周,整个造型看起来像一条盛开的花朵,漂亮极了!
第一步完成后,我信心大增,接着再找来一块长方形塑料布和4根10厘米的木棍,用这些东西把塑料布撑了起来,这样就起到保护花儿不被雨淋的作用,好像帮花儿撑起了一座保护伞。就这样一件小制作就做好了。这小制作我是从《大头儿子小头爸爸》这部动画片中获取灵感的。所以小朋友们以后要多多动脑哦!