我拥有我快乐作文
金秋十月,丹桂飘香。还记得那天,母亲说要带我去太阳湖公园玩。
走进公园,空气是那么清新,一切在阳光的照耀下熠熠生辉,令人着迷。我把头转向母亲那里,那辆老旧的电瓶车竟也特别”闪亮”,好像在向我微笑,或许是想让我骑着它周游列国吧。于是我便突然来了兴致,想学电瓶车。这突如其来的想法,把母亲给震惊了。她盯着我看了好一会儿,才缓缓地说:“你——学电瓶车?”我忙点了点头。“骑电瓶车可不是那么简单的,你个子这么小,能扶得动电瓶车吗?”“可以的,我都初一了,你教教我嘛!”
妈妈拧不过我,只好一本正经地做起了我的师傅。母亲一边骑电瓶车,一边说:“双手扶好方向盘,先用脚支撑着地面,身子坐稳。”我迫切地答道:“遵命,母亲大人。”接着我就坐跨上了电瓶车,转动一扭把柄一扭,“嗖”的一声,电瓶车飞似的冲过去,差点就撞上了另一头的树,幸好我听从了母亲的指令,在生死时刻按住了刹车键,这才幸免于难。
母亲赶忙跑过来,嗔怪道:“你看你,让你慢一点,看我示范后再骑,你偏不听,这下好了,有没有摔着?”母亲看着我叹了一口气:“你还是别学了吧,我看你这样肯定会摔跟头的,你自己想想吧。”
我听了也同意了,便不学了,气鼓鼓地去滑滑板了。可无论我玩得多开心,我心思却似乎永远绕着电瓶车转,我知道自己骨子里还是特别想征服这个“大家伙”的,而此刻站在阳光下的电瓶车似乎在嘲笑我的懦弱胆小。我情不自禁地跑过去,心里想:你也太小看我了,我保证能让你刮目相看,我们走着瞧!
想着想着,我不禁笑了,开始重新驾驭电瓶车。我单脚点地,另一只脚慢慢跨上车子,稳稳地坐好。双手紧握方向盘,右手轻轻的往前拧动开关,车子启动了。哈哈,我成功了!又慢慢加快一些速度,找到了驾驭方向盘的感觉。这电瓶车好像挺懂我心意,仿佛和我有种天生的默契,完全没有了刚刚横冲直撞的失控感。
我往前开了很长一段路,忽然听到有一个声音在喊:“萱萱,回来,看你骑哪儿去了?”我这才感觉已经远离了妈妈的视线,心里也有点着急,想要停下来,于是我下意识地按了急刹。“吱——”我感觉后车轮有点失控,在原地打滑,紧接着”砰”的一声,我连人带车一起摔倒了,幸亏旁边有一棵树缓冲了一下,我才没有摔得很严重。看来还是学艺不精啊。妈妈跑过来扶起我:“你看你,又不听话啦!摔疼了没有?快给我看看!”我嘟起小嘴,倔强地说:“没事没事,擦破一点皮而已。”“好啦,赶紧回去我给你搽点药!”妈妈扶着电瓶车,急切地对我说。“不嘛,就差一点点,你教下我怎么让车停下来。”妈妈拧不过我,最后给我做了一下示范。原来是我刹车太急,忘了慢慢减速。吃一堑长一智。我再次跨上电瓶车,按照妈妈指导的动作要领,终于把车稳稳地停下了。哈哈,功夫不负有心人,我终于学会了骑电瓶车。
回家的路上,秋风送爽,桂花的清香扑面而来。一切仿佛定格在这美好的瞬间,我为我拥有这段难忘的经历而快乐。