我拥有我快乐作文
如果说大海拥有的是宽容,包容每一滴水,铸成波涛汹涌;如果说高山拥有的是巍峨,充实每一层岩石,形成峭壁;如果说天空拥有的是淡然,飘云飞鸟彩虹,铸成朗朗天高,那么我拥有的应该是青春。
青春最美好的代名词,大概就是少年吧,如今我们就处在青春时刻,我们是少年,少年是怎样的呢?他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹。少年就是少年。在十五六岁的年纪里,意气风发,拼搏向上。在青春里,我是快乐的。
风吹向了田野,我与乌鸦一同落在稻草人上,阳光洒在了我的身上,金灿灿的将我裹上。风穿过树梢,穿过花丛,穿过我的指尖,吹起了我的衣角。我背着帆布包走在去学校的路上,小张在我身后拍了拍我的左肩,跳到我的右手边,对我说“早上好呀!”,她的眼睛笑得眯成了月牙,两颊的苹果肌白里透红,我笑着回答,“早上好呀,吃早餐了吗?”两个小女孩结伴着走,谈着女孩子之间的小秘密,时不时笑出几声,一直走到了教室里。
上午有体育课,同学们一早起来,丝毫无困意,连上三节数学课,仍是精神百倍,似乎不会疲惫,下课铃响,等待老师讲完最后一题,三两下收拾了自己的书包,奔向操场,同学们一个赛着一个奔跑在前面,男生的胜负欲超强,一个个的争做“领头羊”,女同学也不甘示弱,紧随其后,体力不支的同学在鼓励声中坚持奔跑到底。阳光透过树叶间的空隙,落在了同学们的脸上,身上一个个喘着粗气,双手扶着腰,汗珠从头上滑到脸颊,鬓角上顺着落下了汗珠。等到自由活动,一个个摩拳擦掌,同学们分成了两拨,一群跑向篮球场,一群跑向足球场,脸上洋溢着开心与幸福,这就是少年。
下午过后晚自习的第一节,太阳渐渐西沉,晚霞是紫橙色的,云朵像是草莓味的棉花糖,飘飘悠悠,掩护着太阳撤离向西边落在山的那一边,小刘向坐在窗旁的同学问:“夕阳好看不?是什么颜色的,和昨天一样吗?”小宋听见后也很是好奇的探着脑袋问:“看得到太阳吗?”老师咳嗽了两声,他们俩立刻坐端正,老师接着又讲题。晚自习的最后一节,每个同学都很投入地听老师讲题,偶尔有的举起手提问为什么,整节课过得非常快,似是书上的叶子飘飘悠悠落到了地面上。这就是少年。
少年是永远热爱生活的,我的青春是快乐的,南滨路上飘着少年的歌声,晚风将少年的心事吹向远方。