我拥有我快乐作文
我是一名普通得不能再普通的中学生,孤零零地坐在教室的角落,那是光明与温暖到达不到的地方。我每天都过着“世界末日”般的生活,生命的热似乎也止步与此……
——题记
那个冬天的早晨,温暖灌注了我的身体,我仿佛一下了充满了力量,我为我拥有那虽渺小但又极其庞大的温暖而快乐。
那天,天气异常寒冷,而我却只穿了件单薄的衬衫,我倍感寒冷。无可奈何,我只能冒着“生命危险”躲在这稍有暖气的寝室里,不敢出门。
上课了,我想老师现在一定在高兴地给他们那些所谓的“尖子生”上课,哪里还会记得还有我没来,可见我的“生命”还是“安全”的,可是,不一会儿,便听到“扑通,扑通”地响,我纳问道:“现在会是谁呢?难道是……”,“不,不可能,不会的。”顿时,我的心纠成了一团,我安慰自己道。门接着又是一阵响,我的神经越发紧绷,仿佛做了贼似的。没办法,我也只能告诉自己接受现实——去迎接那扇通向地狱的大门,开门的瞬间,仿佛世界只存着我“咚,咚,咚……”的心跳声,那场景可怕极了。
门开了,一个熟悉的身影走过来,那是我们的语文老师,看来是一点挽回的余地都没有。语文老师他平时一副一本正经的模样,在他的脸上除了严肃还是严肃,丝毫不存在着温和和微笑。我也只能静静地等待死神的宣判,束手就擒了。
故事本可以就此发展下去,但是,结果却令我始料未及,老师进门的第一句话就是:“听她们说你病了,你还好吧!”他善意的问候,足以让我紧张的神经舒缓下来,但是他随之又问了问:“你爸爸的电话号码是多少?”完了,这是老师们的一贯“手段”。看来这眼神背后还隐藏着阴险与狡猾,我是“在劫难逃”了。
我念着那些恐怖的阿拉伯数字,眼睁睁地看着他拔通了电话,没想道他却说:“你孩子在学校里病了,她的衣服怎么只有单薄的几件?你赶紧送些衣服来吧……”看着老师焦急的神情,不知从何而来的眼泪就要夺眶而出,我这才明白,我误会老师了。
他又反实际地向我“发射”了一个灿烂的微笑,这微笑简直比稀世珍宝还可贵,我如获至宝,喜出望外。他安慰我说:“别怕,你爸爸一会就来。”这时,我仿佛是一个被捧在手心里的孩子,拥有了百般呵护和温暖,仿佛太阳的光辉全洒在了我的身上,我想向宇宙宣告:我不再寒冷,不再孤独了。
我拥有了这一份刻骨铭心、海枯石烂永不朽的回忆,我也同时拥有了温暖与快乐,只要拥有,哪怕点滴,我会用心去珍惜,去感悟的。
我还要向宇宙宣告那句
——我不再寒冷,不再孤独了
因为
——我拥有,我温暖。
——我拥有,我快乐。