我拥有我快乐作文
人生就像一朵浮云,飘着雨打来就散的气,但你能感觉到却抓不到。我把周围的东西都看了一遍,好像我拥有的东西一碰就像云一样散落一地,于是我就不理它们,什么都不用看着自己。
路很长,没有尽头。但是人还是要往前走,只是看着身边的人,一个个从我身边经过。心里比身体更累。我真的希望身边的人停下来等我追上来。但这是不可能的。面对他的成就,他脸上能出现的无非是苦涩。叹着气,浓浓的鼻音诉说着心酸的心情。“我怎么什么都没有!”
又是一个下午,温暖的阳光给人好心情,可我还是不能拥有。体育课(跳远刚下课,脸白的没有血。肘弯被另一只手勾住,小c开心地把我勾回教室。我黑着脸挣脱了她的手,喊道:“你为什么能跳这么远?”为什么我不能跳过及格线?为什么我什么都做不了!一无所有!“小c肯定是受了委屈。面对我突如其来的小宇宙爆发,她流着晶莹的眼泪叫道:“你无缘无故的喊什么!你在那里什么也做不了。你有绘画、唱歌和创意的天赋。还有那么多关心你的朋友,你有那么多,你还在抱怨什么?”声音从她嘶哑的喉咙里微微颤抖。这时候我意识到自己的情绪失控了,我想上前解释一下。可笑的是,c失望的跑了。她落下的眼泪留在空气中,一滴落在我的脸上。
我真的有很多吗?我傻傻地问自己同样的问题,仿佛这是一个令人费解的问题。恍惚间在学校展板上看到了自己的作品,优美的线条勾勒出画中描述的童话。第一眼看去,人感觉温暖舒适。而且我的名字明明写在画的一角。这就是我的绘画天赋。视线又移向右边,我来到另一个展板,那里有很多照片,其中一张是合唱团的合影。几寸照片里看到我,我是合唱团的一员。这就是我的唱功!当我发现这一点的时候,我对小c更加愧疚,我真的很后悔因为自己的无知而拿她出气。我冲进教室去找她。我想向她道歉,告诉她我真的错了。我真的意识到我有很多。
我还没踏进班级的门槛,就看见小c红着眼睛向我走来。当我看到整个心脏时,我拿起它,以更快的步伐向她走去:“是的……”我还没来得及说那三个字,小c就说:“对不起,我不该在你心情不好的时候生你的气,但我真的想让你知道,你有很多。相信自己好吗?”我们两人四目相对,望出一抹含泪的春光。我抱住小c说:“我知道,我真的有很多,谢谢你提醒我。”那一刻,我才真正体会到自己该有多幸福。那一刻,我真的意识到,我有那么多——的能力、天赋、创造力和珍贵的友谊。
每个人,每件事,或多或少都有。上帝是公平的,他永远不会给你我一个完整的苹果。因为他必须咬开,检查肉的新鲜度和多汁性。从而保证一半以上的质量留给我们。然而,很多时候,上帝的一口充满了我们的整个视野。忘记了我们拥有的一半以上的优质苹果,从而忘记了我们应该享受的快乐。
所以不要害怕自己的缺陷,只要敞开心扉,看到身边的一切,看到自己所拥有的。让我们快乐,因为我们拥有它。