我拥有我快乐作文
当我瓜瓜坠地时,我拥有亲人的关爱;当我蹒跚学步时,我拥有父母的关爱;当我牙牙学语时,我拥有至亲的期盼;当我上学读书时,我拥有师友的帮助;当我独自上路时,我的身后站满了一群真正爱我、欣赏我、帮助我、鼓励我的人。我拥有,所以,我快乐。
来到森林,倾听树叶与树叶之间的摩擦声;轻闻大自然独有的芬芳;欣赏那鲜艳美丽的花、青翠葱绿的草、高大挺拔的树、清澈委婉的小溪、活泼灵动的精灵玩累了,舒舒服服地躺在柔软的草地上,望着天空中偶尔路过的白云;渴了,涉入小溪,捧一清泉,顺喉而下,燥热顿时消除。我拥有,所以,我快乐。
一个闲适的午后,轻抿一口红茶,将全身在躺椅上舒展开来,拿起覆于膝上的书。一页一页翻过,一个一个或凄凉或抒情或激昂的小诗跃然纸上,仿佛做了一个个令人无比回味的美梦。我拥有,所以,我快乐。
灯红酒绿的街市,嘈杂刺耳的音乐,诗人的神经一次又一次受到冲击。都市中的男男女女此时此都在某个地方尽情地挥汗洒雨,仿佛这样就能摆脱因工作、学业而产生的压力、苦闷、抑郁。虽然他们可能曾经风光一时,拥有许多平常人所不能拥有的物质或精神上的财富。但是,他们并不快乐,因为他们并不知足常乐,只是一味的索取,一味的追求,到头来只有无尽的空虚、后悔。
我们来到这个世上,父母给了我们生命,让我们能倾听,能轻闻,能欣赏,能品尝,这是一笔多么巨大的财富啊!在这之后,我们有拥有了关爱、帮助、鼓励、分享、知识、友情等等。在这世界的某个角落,这些被某些人所摒弃的东西,在那里,就只能是奢望。
我庆幸,我来到这个世上;我庆幸,我拥有了一切;我庆幸,我知足。
我拥有,所以,我快乐。