我拥有我快乐作文
常听有人抱怨说自己拥有的太少了:没有优越的出身,没有美丽的容貌,没有漂亮的衣服等等。其实,有时候不是我们拥有的太少,而是我们感受到的太少。
我拥有明亮的眼睛。这我可以把一幅幅美丽的画卷尽收眼底。我可以看到湛蓝的天空,悠闲的白云,苍翠的松树,妩媚的柳树。我拥有,我快乐。
我拥有灵敏的耳朵,我可以倾听世界的声音。我可以听到婉转的鸟鸣,潺潺的水声,飒飒的风声,我能听到瀑布的巨大吼声,也能听到妈妈的轻声叮咛。我拥有,我快乐。
我拥有健全的肢体。我可以抚摸春天柔嫩的小草,我可以感受流水温柔的流淌,我可以捧起一抔黄土,感受它所经历的沧桑,我可以拈起一片树叶,触碰它跳动的脉搏。我拥有,我快乐。
我拥有智慧的头脑。我善于思考,我就拥有了揭开数学难题后的喜悦;我懂得领悟,我就拥有了与书中人物对话的快乐;我乐于探索,我就拥有了破译自然科学密码的满足。我拥有,我快乐。
我还拥有乐观的性格,丰富的爱好,进取的精神,多彩的生活……我还拥有很多,很多。
我们总是羡慕他人所拥有的,却不知道其实我们也被他人所羡慕着。无需抱怨自己拥有的太少,其实我们一直拥有很多。让我们一起大声地喊出来:我拥有,我快乐!