谢谢老师作文
如果这也是一个给您倾诉的机会,我想在这里谢谢您。谢谢你老师,是你让我从一个不爱学习的学生成为了一个成绩优异的学生,是你让我懂得了珍惜,是你让我懂得了感恩。
老师,距离你离开我们这所学校,也已经有一个月了。在这一个月前,也就是您刚离开的时候,我怎么都不能接受您离开这里的消息,所以我当时没有参加给你的欢送会,当时的我逃跑了。我害怕这样的离别场景,我更不愿意接受我最爱的老师要不再教我的消息。通过一个月的适应,我想现在的我可以跟您说说话了,以这样的方式,把我心里想要对您说的话,通通都说出来。
在这一个月没有您讲课的日子里,我慢慢适应了另外的老师,虽然跟老师不怎么再亲近,但是因为您以前对我的谆谆教诲,我也还是把成绩保持在了前三。在这一个月里面,我经常想起过去您把我从一个不爱学习的学生变成一个成绩优异学生的那些日子,您给我的那些“你非常聪明”、“你思维很开阔”、“你会跟着我爱上学习这件事的”的鼓励,到现在我受用着,也正是这些鼓励的话让我学会了相信自己。您还会在我和我父母吵架的日子里陪我谈心,您告诉我父母子女一场都是缘分,要珍惜这份来之不易的缘分,等我长大了,离开父母身边了,天天没有父母对我的唠叨了,我还会想念这种碎碎念,因为那就是父母的关爱了。您还在我怪罪同学朋友不够好的时候,告诉我人要学会感恩,不要斤斤计较自己的得与失,要感谢别人给我的所有,因为别人没有义务要对我这么好。
老师,我的这些相信自己、懂得珍惜、懂得感恩道理,可都是您教会我的啊!面对您的离开,我想我终于也要接受这个现实了,谢谢你老师,也谢谢老天让我遇到过您。