谢谢老师作文
“老师”,一个平凡而又伟大的名词。“少年强,则国强。少年富,则国富。少年进步,则国进步。”这段文字告诉我,我只有学习,才会进步,老师则教我们知识,使我们成为国之栋梁。所以,谢谢您,老师。
我的语文老师姓汪,名海,字老师,号“论坛居士”又称“汪星人”。
老师性格开朗,很爱笑。上课诙谐幽默,总能“见缝插笑话”,把同学们逗得捧腹大笑。老师说:上他的课,能不笑的,下课去找他仔细想了一下,我每节语文课都在笑。汪老师使语文课成了享受。汪老师有时也会发火,就会像狼捕食之前隐蔽自己一样,一动不动。用像鹰一样的眼睛环视四周,使人不寒而栗。
汪老师每天7点准时到校。一天我来得早,教室门打不开,办公室也没钥匙,汪老师看不下去了,两眼一瞪,桌子一拍,大声喝道:“大胆,你走什么走,早上来没事做是吧,办公室是你随便乱走的地方吗?把你昨天还有以前讲的卷子都拿出来!我来检查一下!”我哆哆嗦嗦地拿出所有卷子。老师眼睛一扫,指着一题:“这题的回答方法是什么?”我脸不禁一红。老师详做生气的样子:“这你都不知道,上课有没有好好听啊?听好了,要先找到关键句,再概括,再连接写上去……”
我在旁边认真地听着。讲完所有卷子后,老师问我:“期中考准备考第几名啊?”我愣了一下:“前一百吧”“什么!才前一百啊?”我涨红了脸。“我觉得你闭闭眼前一百,睁睁眼前五十!算了,快去上课吧!”
之后,我上课还有做作业都认真了许多,老师对我的期望,我可不能辜负了。
期中考我考了个好成绩。