教室的灯光仍然明亮的照着,照着教室里一张张青涩的脸庞,也照亮了您慈祥的面孔,您乌黑的头发在灯光下亮闪闪的,正如您的那颗无私奉献的心,指引着我们向理想前行。
您身为人师,用自己的行动诠释着无私。我们骄傲时,您谆谆教诲,提醒我们脚踏实地,我们进步时,您默默点头,告诫我们再接再厉;我们气馁时,您殷切鼓励,使我们走出低谷。
记得初一的时候,有一段时间我学习不在状态,作业完任务,上课不听讲,动不动就“老僧入定”般的发呆,成绩明显下滑。您看到了我的问题,严厉的批评了我,指出了我存在的漏洞,我红着脸抬头,看到的是您紧锁的眉头和关切的眼神,一丝愧疚涌上我的心头,可不久,我的旧疾复发,我仍然我行我素。一天上课,我扫视了一眼黑板,却与您的眼神相撞,在您黑白分明的瞳孔里,我看到了满满的失望……那一刻,我的心被恐慌和愧疚占满了,我难道还要这样继续下去吗?不,不行,我不能这样。那天,我的作业写的格外认真,当我交上作业时,发现自己忐忑了几天的心突然轻了轻,我笑了,眼泪却忍不住流下来。我一直想:是青春期的多愁善感才会使我流泪,可心里却有一个理由,是因为我对您满满的感激和对您的歉疚才会使我哭出来吧!
初二了,我心里对自己说,要好好学习,不能再贪玩,可外面的热闹总是吸引着我,但我一想到你那失望的眼神,已经飞出的心又回来了。
又是一个教师节,可您仍然在为我们忙碌,看着您的背影,我心中被深深的感动填满了。老师,感谢您,是您让我看到了责任,担当和奉献,是您让我明白每个人都是一朵独特的花;使是您,让我胜不骄败不馁;也是您让我在人生的路上勇往直前。