别样的美丽作文
缕缕长柳点着流淌的浅溪,溪里映着她的倩影,岁月静好,似水流年,尘世里的所有喧嚣都隐没在她沙沙作响的画笔中,安然的静谧,别样的美丽。题记
记得一次去云南的旅程,依照原定的计划,我们去了一座古镇,青砖黛瓦,微凉的清风迎面而来,我们在城市里待久了,在钢筋泥土里忙忙碌碌,在车水马龙中来回穿梭,不堪疲惫。古镇的景是那么自然,没有华丽的粉饰,但悠远的韵味依然缓缓流露,让在城市里窝久了的人们心中一阵舒畅。
在这座镇子里有许多酒吧,灯红酒绿,霓光四射,酒吧里是载歌载舞的人群,略有刺耳的音乐声在镇中沸腾,父亲天生极爱热闹,看到这些场景免不了凑上去瞧瞧,我则想看看古镇的流水人家,一个人溜达着。
转过无数个街角,那杂乱的音乐声挥之不去,一家家酒吧接连不断,灼目的彩灯此起彼伏。我皱着眉,可一转身,一抬眼,我怔住了,那是个二十岁左右的女孩,她坐在石板桥的木椅上,她在画画,我不禁意有些诧异与可笑,她竟在如此嘈杂的环境里作画。
她乌墨的长发齐腰,黑色的边框的眼镜架在端正的鼻梁上,一裘素色的布裙,衣袂在微风中起伏,她手中轻轻握着支铅笔,笔尖在纸面上上下飞舞,她的神情极为专注,眼眸中只有她的画,什么声音她也不闻,仿若此间只她一人。
我悄悄地走至她身后,顺着她的目光望去,入眼是青石板街,清浅的溪流沿着古镇向远方流去,如烟的碧柳垂在溪水之上,只见那青苔不急不慌,慢慢爬上了楼阁小窗。我又悄然离去,不忍打破这岁月的静好,这别样的美丽。
酒吧里刺耳音乐,欢呼舞动的人群未曾停歇,四面依旧是灼目的红灯,但看看这小桥流水,看看这素衣姑娘,尘世间的一切喧嚣都隐没于她沙沙作响的铅笔声里。
我不知什么是清远的意境,但是看到这在杂乱声中作画的姑娘,我便有些了然。她是特别的,她是别样的,她是一道明丽的风景。不管城市繁杂,不论身处何处,都应静下心来,静静看着这世间本味,静静做着喜欢的事。
愿我们都在这沉浮的人间里,成为一道别样的美丽。