别样的美丽作文
凄凉街头上,昏黄路灯下,一张成绩单苍白地颤抖,似弃婴无声地呜咽。它是我的,一张惨不忍睹的成绩单。
痛苦成为这次期末考试赐予我的礼物。日夜的奋战,深灰的眼圈似乎都成了一个最大的笑话,所有的努力在刹那间灰飞烟灭。我暗自在心头扣上一把枷锁,心被牢牢锁住,快乐也就无踪无迹,留下的只有无休止的泪眼婆娑。
泪眼的余光中却总有母亲无声的牵挂。
临近新年的那天晚上,母亲喊我出门。天很冷,寒风凛冽,吹得我全身冰凉瑟瑟发抖。小区门口那几只灯笼在风中凌乱地摇晃,灯笼中的烛火也虚弱无力地强撑。我躲着寒风问母亲:“妈,我们去干嘛?”母亲坚定的望着我:“我们顶着风跑步吧!”我愣了一愣,向前跑去。
一月的寒风凶猛狂躁,枯树仅剩的躯壳随风倾斜。迈开脚步竟如此吃力,呼吸仿佛停止,我如同在冰窖中爬行般寸步难行。风却不因我的弱小而心生怜悯,反而更加肆虐残忍地割过我的脸颊,似在嘲笑我的笨拙无能。我想挣开这风!我想逃离这风!我开始狂奔,用身体推开狂风的魔爪,用双臂搏击冰凉的嘲笑,就如同久囚的鸟儿想飞入蓝天般迫切地渴望!
双腿愈发沉重,呼吸愈发急促,身体虚脱无力,在狂奔之中我发现自己无法挣脱这恼人的寒风!就像我无法挣脱分数的桎梏一般!我停止了奔跑,蹲在漆黑的绝望中放声大哭:为什么我的努力没有回报?!为什么我的付出换来的却是无尽的痛苦?!为什么!
身后传来急促的脚步声,是母亲!母亲喘着粗气疲惫至极,却蹲在我身边,用手轻轻拭去我脸上的泪珠:“人生的痛苦无处不在,最可怕的是一蹶不振,只要能战胜自己,你就能收获别样的美丽!”。母亲的谆谆教导,如暖流沁入心田。人生如制瓷,即使你本为素坯,甚至是浊土,若能经受住烈火的炙烤,赢得的不仅是一番美丽,更有令人敬畏的胸怀!
我起身,拉着母亲的手,迎风而立,风仍在咆哮,我和母亲却岿然不动!我突然发现,被我疏忽的街景竟流光溢彩耀眼迷人。远处此起彼伏的鞭炮声,预示新的一年即将到来!它必将更加精彩!我携母亲走向前方,铿锵有力!
成功就是屡遭挫败后而热情不减!这,便是人生中别样的美丽!