别样的美丽作文
提起菜花,身在水乡,大家自然联想到千岛菜花,那一片片无边的花海,油菜花将天和水都染成了一片金黄,一种让人无法用语言来形容的美,一朵朵、一枝枝、一簇簇,仿佛所有的金黄都倾泻在这片土地上。五一假期到了,我迫不及待地让妈妈带我去看菜花,身在水乡,哪能不过足菜花瘾呢?可是妈妈却说:“这次我们到外公家,那里也有很多菜花,也会让你满意的。”
“哼,那能和千岛菜花比吗?”尽管我心里有些不乐意,但妈妈的话就是命令,我只能无条件服从。转念一想,去外公家可以一整天不写作业,可以去划船,可以和小伙伴们满村跑,也不用理会爸爸妈妈的唠叨,我又高兴起来。
车在乡间公路上飞驰,公路的两边随处可见菜花,这里一簇,那里几株,我无心欣赏,心里只是惦记着“外公家的”菜花。终于到了外公家的田头,我不禁有些失望,经过了昨夜雨水的洗礼,菜花大部分已凋谢,有些开得晚的,一簇簇聚成一小片金黄。妈妈见我嘟起了小嘴,用手蒙上我的眼睛:“来,用心去体会,你一定会发现另一种不同的美。”她蒙着我的眼睛,“押”着我的鼻子,到菜花前,一种清新的香味立刻窜入我的心肺,我忍不住将鼻子往前一凑再凑,调皮地花蕊让我觉得一种舒服的痒,“哈哈,看你的鼻子!”爸爸指着我直乐,原来,一不小心我变成了黄鼻子,我们都被逗笑了,笑声洒在菜花地里。
我顺着妈妈的指点在这片土地上摆出了一个一个“pose”,爸爸忙着用相机“咔嚓咔嚓”记录下来,“嗡嗡嗡”小蜜蜂也飞来了,不停地寻、不停地飞,大概是想找一朵它最心仪的菜花吧?一阵风吹过,菜花静静地落入大地妈妈的怀抱,剩下一串串碧绿的菜籽荚,像巧手姑娘串起的风铃整齐地排着队,嫩得让人心疼,让人不舍。真的,只要愿意用心去体会,用心观察,你一定会发现别样的美。