别样的美丽作文
世界上有各种各样的美丽,既有大自然的风景之美,也有人文建筑之美,更有心灵之美。而我所认为最美的,是母亲头上日益增长的白发。
我的母亲在我看来是一个有着极大魄力并且智慧的女性。在我刚记事的时候,我记得她的头发是又黑又亮,摸起来非常柔顺,衬托的她年轻且美丽。我的母亲非常的疼爱我,甚至在有些程度是可以算上对我“溺爱”了。
在她的眼中,我仿佛还是那两三岁咿呀学语的稚童,她总是担心我这个做的不太好那个做的不够不够精细。有时候我看到她非常辛苦的为我操劳,我会忍不住告诉她这些事我可以自己做,她却"固执"的狠呢,生怕我会累着。有时候我会打趣的说到:“你也少操这么多心,当心到时候你的黑发全变成了白发,那可就不美了。”她笑道:“那有怎么样,只要是为了我儿子,那我也愿意满头白发。”
也记不清是哪天晚上了,母亲坐在板凳上一边看电视一边梳着刚吹好的头发。刚写完作业的我,从卧室里出来刚好看到这情景,便也搬了一个板凳坐在了母亲的旁边帮她按肩。
母亲满足的说:“真舒服啊!”我不说话,只是继续的按着,母亲继续梳着她的头发。
当我看到母亲头上的白发日益增多时,心中五味杂陈,说不出一句话,只是感觉内心酸涩的难受。母亲看着电视接着说:“你看这白头发长的多快,真是意想不到,人老了,也长变了。”我依旧还是沉默。
“你说我以后要是变得又老又丑,你还认我这个妈妈吗?”母亲开玩笑的问我。我强忍着鼻子的酸楚,笑着说:“那肯定不可能了,不管你变成什么样子,你都是我妈妈啊!更何况谁说这些白发难看了,我倒是觉得这些白发显的你更年轻了,更美了呢!”母亲听到我的话忍不住笑的更开心了。
母亲头上的每一根白发,都是对儿女深深的爱,还有什么比这更美丽呢?