她,是去年刚刚诞生的生命,是含苞待放的花朵儿,是根儿还没有扎稳的竹笋,也是一个小小精灵。她虽然没有翅膀不会飞,但她身上的快乐因素已经飞入我们的生活。
蚊帐救了她
夏天的一个傍晚,妹妹睡着了,我们其他人在客厅里吃晚饭。吃着吃着,妈妈对我说“去看看你妹妹醒了没。”我看着一桌子的美餐,依依不舍地走向卧室。我推开门儿,没敢开灯,怕灯光刺着她的眼。我蹑手蹑脚走了进去,环视床上,妹妹不见了!我后背凉飕飕的,心颤了起来,这么晚了,妹妹不见了,该不会是我越想越害怕,拔腿要往外跑。这时我的手碰到一个肉乎乎的东西,我大叫一声:“妈,快过来!”妈妈闻声赶来,打开了灯,屋里顿时灯火通明。我看到某人被蚊帐兜着,正眨巴着大眼睛看着我呢!我忍不住吐槽:“人小鬼大,你吓唬我呢!”说着我把她放到床中间,她不满意地蹬了蹬腿,“啊呜啊呜”地喊着,接着人家身子一歪“咕噜咕噜”沿原路线滚回她的蚊帐小窝,还得意地瞥了我一眼,好像在说:“你看你看,本宝宝是不是很厉害呢!”
地面抓捕战
最近妹妹学会爬了,从此便一发不可收拾,只要把她放在地上,她总是趁你不注意时逃走。于是接下来的一幕就发生了。我和妹妹面对面,不同的是,我站着,她趴在桌子上。我对她说:苏婉桐,过来!人家不理我向一边爬去,我追了过去,可为时已晚,眼看着她爬到桌子边沿了。我伸手去抓她,可惜“手到用时方恨短”呢,我没能抓住她。她一下子骨碌到地面上去了,幸亏地面上铺着宝宝爬行毯。这时,爸爸回来了。妹妹一看见爸爸就以百米冲刺的速度飞快爬过去。我心里不禁打了无数个问号:这是什么逻辑,我果然不是亲姐姐?
孙婉桐虽然小,但她的古灵精怪和搞笑卖萌,还是让我们一家人的笑声不断。我承认,偶尔会讨厌她,更多时候,我爱她。