我有一个非常可爱的妹妹,她五岁,个子不高,长得非常呆萌,水汪汪的大眼睛下是一个小小的鼻子。平时她十分活泼,总是跑来跑去,叽叽喳喳的像只小麻雀,下面就来讲讲关于她的事吧!
玩时疯狂如野马
妹妹和大多数孩童一样是非常爱玩的,而且玩儿起来极为疯狂。
那一年因为楼上装修运来了十几袋沙子,堆积在楼道门口,后来因为沙子太多用不完,就如同小山一般堆在了楼下。妹妹一见可开心了,忙叫上几个小伙伴去玩沙子,别的孩子都只是在沙堆下玩,妹妹偏不,非要站到那沙堆的顶端,好显示出一番大王的气派,她顺着沙堆一点一点往上爬,就快到沙堆顶端了,妹妹脚下的沙土突然松动,她脚下一滑,摔了个狗啃泥。如果是别的孩子可能就此罢休了,她偏不,拍拍身上的土,又开始重新一点点向上爬,周围大人孩子劝她不要爬了,她偏不,继续一步一步向上爬,这一次她成功了,站在沙堆顶端,向下面的同伴说:“看我厉害吧,这么快就能爬上来。”下面的小伙伴们都投来羡慕的目光,此时的妹妹露出了得意的笑容。
错时温顺如绵羊
妹妹作为一个不懂事的小孩子,偶尔也会犯错,妹妹犯错时便会极其温顺。
那天我正在写作业,妹妹在一旁喝奶,因为妹妹并没有打扰我,所以我没有让她去别处玩,我写得正专注认真,妹妹突然探过了头,我吓了一跳,想把妹妹的头推走,可不料妹妹一惊,手一紧,盒中的奶顺着吸管喷涌而出,洒在了我的衣服上、桌子上和我马上就要写好的作业上。这下我可真的生气了。怒道:“没见我正在写作业吗?瞎捣什么乱。”妹妹也意识到错了,低着头小声说:“对不起姐姐,我知道错了。”也不知道我那天怎么了更生气了:“你把我刚写好的作业弄湿了,你说看么办?”妹妹涨得满脸通红,眼泪都溢出来了,忙说:“对不起姐姐,下次我一定不会在你写作业时来捣乱了。”看妹妹那可怜的样子,我也不忍心再说下去,只好换了一个本重新写,妹妹看我不生气了便破涕为笑。
这就是关于我妹妹的小事,她就是这样一个玩时疯狂,错时温顺,永远保持着可爱的妹妹。