每天放学回家,总有一声熟悉却又稚嫩的声音--哥哥。
马上,一个小巧的身影飞奔而来,虽有些摇摆不定,但还是满脸傻笑的一头栽进了我的怀抱,一张精致如洋娃娃的脸逐渐清晰。
珍珠般圆润明亮、砖石般闪耀的眼睛如星空般深邃,而衬之的乌发如同夜空一样乌黑,肉嘟嘟、粉嫩嫩的小脸总让人忍不住冲上前捏上两把。此时,那似乎每日习惯的场景又开始了。
此刻,她正在我怀里像一只乖巧的小猫,虽然整个脸正死死的对着我,可大眼睛却在张望着什么。瞧得她这个小动作,也许是早已习惯了,从口袋中掏出一颗糖果,在她眼前凭空晃了晃,那原本有些空洞的眼睛顿时像找到了什么,大放光彩。也许心中的喜悦无法深藏,竟有些失控的大笑起来,正当我认为自己已经成功俘获她的欢心,洋洋自得时,她嘻嘻一笑,一把抢过糖果,左右摇摆地挣脱开来,一下子没了影,这时的她“用动如脱兔”形容再合适不过了。哎,无语……堂堂九尺儿,竟又被一个三岁小毛孩要了……,
当然,可爱外表下的圆滑世故,宛如披着羊皮的狼一样。但她必竟是一个孩子,“人之初,性本善”的特点性格占据着大部分与她相处的时间。
说起善良体贴,可爱到怜人爱的她,就宛如天使下凡,善良动人。一次上完篮球课的我拖着疲劳的身躯回到家,缓步挪向沙发。旁边的她见状,依旧想和往常一样与我玩耍,可经历繁重的训练,哪还能提起半点精神?说了几句打发她的话,便继续颓疫的望着天花板发呆。突然,一阵阵有力地敲击从腿部到背部,我低头一看,只见一幅认真的表情浮现在一张天真可爱的脸上。虽有时锤击的力度、节奏十分下稳定,但那一脸的认真样,却如同暖春化冰,在每一次的敲击后,我疲港逐渐消失,而那一张小脸也布满晶莹的汗珠。可在我眼中,那一滴滴汗水挂在那张可爱天真的脸上,永远是那么动人迷人!
到这,也许这个小巧玲珑的身影已经浮现在大家的面前。没错,她就是我家的活宝--妹妹,现在她已经熟睡了,那张整日活泼可爱的小脸也平静下来,我抬眼望着窗外夜空中的流行,希望我的萌妹越来越可爱,让她的笑容永存我心头。