在我的身边,有许许多多我熟悉的人:爸爸、妈妈、外婆……,可惟独那可爱的小坏蛋表妹,那蹦蹦跳跳的身影至今都能涌现出许多可爱的回忆。
表妹今年12岁,有一张圆圆的脸,头上梳着高高的马尾,身上那身肥肥的肥肉让人忍不住想捏捏,她发生的事还真不少,你瞧:
偷偷算珠心算
表妹从小就有超凡的数学天分,有时也爱玩点小聪明,可有时做出的行为让人哭笑不得,有一次,婆婆出了一道珠心算,比比她俩谁算得快,然后让我来当裁判,当我说开始时发现表妹不见了,见婆婆在认真的算,我便蹑手蹑脚的去找表妹,结果她的举动让我捧腹大笑,她一扭一扭的钻到沙发底下,趴在地上拌着手指,用力的数道;1,2,3……,这时婆婆听到我的笑声,也问讯赶来,见表妹这副模样,也大笑起来,表妹知道我们发现了她,只能害羞的不敢出来,也跟着呵呵的傻笑起来。
耍赖玩围棋
在一个炙热的下午,正是让人昏昏欲睡的时候,而我的表妹正好与我们相反——精力旺盛得像只跳跳虎,因为刚刚上完兴趣班,很快我就睡着了,可没过多久,就被表妹大声喊起:”表姐!表姐!快起来陪我玩围棋。“本来我并不想起,可是曾有过表妹不玩不罢休的经历,于是只能硬着头皮陪表妹玩,眼看就快要赢了,现在我只要在下一子就能赢,可表妹却赖着连续下了两次,结果就是——吵来吵去,你瞪我我瞪你,双方翻脸结束了这盘棋。
爱家人
其实,表妹最大的特点就是爱自己的家人,特别是爸爸,她的爸爸年年出去打工,没有时间陪她,她就会哭上几个小时,有时哭得让我这个姐姐都不忍,不知说什么好,直到我们都长大了,她才习惯,不过她的特点不会改变,她会在每个周末给爸爸打电话,关心问候,长答了懂事的她不在像以前那样调皮,而是在慢慢的成长……
这就是我的表妹,一个可爱、小时调皮长大懂事的女孩儿,你喜欢她吗?