妹妹二三事作文
我妹总是做一些让人时而喜笑颜开、时而火冒三丈、时而哭笑不得的事,这些事让我家的生活丰富多彩,也对我有所影响。这次,我就说说发生在她身上的二三事。
有次,她在我写作业时,“噔噔噔”跑到门口,小心翼翼地转下门板手,发现门被锁上了,打不开。接着,又听到她渐渐跑远,我心生疑惑,继续写作业。写着写着,又听见了一阵门锁转动的声音,每随着锁被拧一圈,门把手都会往下拉一下。我不耐烦地打开门,大声叫道:“刘秋言,你干什么!”门后却是一张笑着的脸,看我走出去,她偷笑的神情瞬间变得严肃起来,大小人似地说:“快点出来吃饭,姥姥喊你了!”出去一看,哪有什么饭,有的只是收拾得一尘不染的餐桌,这时,我才意识到被耍了。回去一看,刚默写完的作业不复存在,剩下的只是一片片落叶般的残骸,那个捣蛋鬼则蹲在桌子底下,见我往下看,大声笑道:“哈哈!姐姐又得写作业了!”然后以迅雷不及掩耳之势溜出门外,还没忘把门关上。我看着被撕破的作业,生气地想:“这家伙怎么这样啊!好不容易写的作业说撕就被撕了!”我又拿一个三岁小孩子没有办法,所以她是一个调皮、机灵的有点过分的小孩。
有时,她也不会让我生气,反而会让我高兴。那次,她去时光城回来,第一件事就是把自己好不容易抓到的两根棒棒糖展示给我看。我开始以为她只是向我炫耀,炫耀完后再把两根棒棒糖塞进嘴里咂吧,咂吧完了把棍给我,让我给她收拾残局。但事实总是出乎我的意料。当时因为妈妈不让她吃,所以每块糖对她来说都视如珍宝一般珍贵,而她这次让我选一个,我半信半疑地挑了一个,她还真给我了。当我把糖吃了后,她笑了,可能小孩子的快乐就是这么简单吧。不过那次的确让我挺惊奇的——一个小孩竟然会分享,分享的还是对她而言很难得到的东西,那次的快乐也让我意识到,她不是个吝啬的人,是个慷慨的小孩。
我妹妹的两三件小事,虽然不是每次都让我们高兴,但这些事仿佛一个一个跳动的音符,组成了生活中明快的乐曲。