人生的理想的作文
“理想?我没有什么理想!”小时候,每当有人问起我的理想是什么,我总是这样漫不经心地回答,不瞒您说,我从未有过什么梦想,也从未想过自己长大后真正想干什么,直到那一天……
我五岁那年,爸爸带我去大足县参观登云机场,我心里可激动了!我们到了机场,正赶上战斗机飞行员进行起降飞行训练,只见一架架飞机伴随着巨大的轰鸣声依次起飞,场面异常壮观,我不禁高声尖叫:“爸爸快看,好帅的飞机!好酷的飞机!”过了一会儿,我意外地发现战斗机在着陆时尾部会张开三个降落伞,感到非常奇怪,听爸爸说,这是战斗机为了缩短降落距离而“蹦”出的“减速伞”。
仰望飞行员驾驶的“战鹰”在天空中翱翔,多么矫健,多么潇洒,多么威武;当战机降落时从我们面前缓缓滑过,我激动地欢呼雀跃,情不自禁地挥舞双臂,飞行员叔叔们也向我们敬以庄严的军礼。看着他们飒爽的英姿,我想:长大后,我也要当一名英勇的战斗飞行员,当祖国需要我的时候,我一定会挺身而出,保家卫国!
有了这样的理想,就算一路上有再多的困难,我也会坚持下去。正如我国著名文学家史立兹所说:“理想如星辰——或许我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行。”就像敬爱的周总理“为中华之崛起而读书”一样,我也要为中华的繁荣富强而读书,为祖国的和平和人民的幸福而读书!
今天,我只是一名默默无闻的小学生,只要坚持自己的理想,不懈奋斗,明天,我必将成为国家的栋梁,成就梦想,点亮自己最灿烂的人生!