写校园一角的作文
我们的校园是多姿多彩的校园;我们的校园是欢乐的校园;我们的校园是五彩缤纷的校园;让我来为你介绍我的校园一角。
今天,我讲的是植物园,植物园在学校的北边,那里的植物高矮不依,粗细各异,有高达7——8米的风椰,也有矮到只有刚出生的小孩子那么矮。现在我来着重介绍几种植物;人心果,山揽科,原产国热带美洲。栽培,果实可食用。||葡萄,果果浓郁,果实可食用。||短叶罗汉松,罗汉松科,分布于中国,日本,庭园绿化,盆景,药用。||南洋杉,杉科,庭园绿化,用材。||杨桃,醡浆果科,科做蜜饯。栽培水果,可药用。||散尾葵,棕榈科,原产国马达加斯加,栽培。庭园绿化。散尾葵极像竹子或甘蔗,我一开始以为散尾葵是竹子,便大声说:“你们看我们学校有竹子。”引来的是一阵笑声,终于,有人说:“那不是竹子,是散尾葵,接着那个同学有继续笑了。||我们学校还有很多植物如:桂花,含笑,灰莉,木瓜,木棉,爬山虎……说到爬山虎,我不得不讲一下我那天所看到的爬山虎,我看到一群枯枝败叶,贴在墙上显得毫无生气。但也看到了春天的迹象,也就是嫩芽,红红的叶尖、翠绿的叶子,犹如春天中的两个小孩在湛蓝的天空下玩耍。
怎么样,不错吧,这就是我的校园,我的美丽的校园。