“当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁……”“六(4)班大队委选举入围的同学请到学术报告厅集合!”当我们正朗朗上口地读着《我们爱你啊,中国》这篇课文时,王主任那有些尖锐的声音打断了我们,班主任汤老师听王主任说完这句话,刚想问一些问题,她的声音就被再次打断,“六(4)班朱盛楠到学术报告厅集合!”接着王主任就略有些匆忙地转身走了。
班主任听完年级主任的话,琢磨了一下,便将目光投向了我,说道:“你赶紧去吧!”我有些懵懵地点了点头,当我反应过来时,人已经走到教室门口了,“砰!”看着身后关闭的门,我有些无奈,不过既然被选上了,那就试试吧!我掉头一路小跑着往学术报告厅而去。
当我微喘着粗气跑到学术报告厅时,选举早就开始了。评委仅仅看了我一眼,就转头继续看向舞台上演讲的同学了。我看向舞台,望着正在演讲的同学,不由一惊,我可是两手空空什么也没准备啊!眼看就要轮到我了,我连忙稳住心态,安慰自己道:这只是一次选举,不论成功与失败,只要尽力就行!想到这点,我便坦然了。到我了,我镇定地走上舞台,开始了我的演讲。我声情并茂地介绍着自己,表达了自己对大队委员势在必得的决心!演讲完毕,我朝着评委老师深深地鞠了一躬,评委老师的脸上露出了赞赏的微笑……
不论这一次大队委选举我是否会成功,至少我向成功迈出了第一步。