那一次尝试作文
记得三年前的夏天,爸爸妈妈带我去海边玩。这是我第一次来到大海边。车子大约开了三四个小时,我们就来到了目的地。
下车后,我看到沙滩上人山人海,那天天气格外的炎热,骄阳似火。我们迫不及待的换上了泳衣。我的脚踩在沙子上,软软的很舒适。我和妈妈手牵手往前走,我们离海水越来越近了,只见海浪带着“轰轰”声一个接一个的打在沙滩上。我害怕了,不敢再往前走,因为我怕海浪把我冲走。这时,妈妈看出了我的心思,拉着我的手说:“不要怕,勇敢一点。”我尝试着往前走,可是当海浪扑来的时候我还是往后退了一步,海浪往回退时,我才往前走一小步。妈妈再次鼓励我说“别害怕,你一定可以的。”我紧紧的拉着妈妈的手,一小步一小步的往前走。不知不觉得,海水已经到了我的膝盖。我觉得自己已经没有那么害怕了。这时,突然一个海浪扑过来,打在了我的脸上,我先是一惊,可以发现并没有危险,我笑了起来,觉得很好玩,越玩越开心。时间过的很快,不知不觉到了傍晚,要涨潮了,夕阳西下,我依依不舍的上了岸,久久不愿离开。
这件事已经过去三年了,但它一直在我心里。通过这件事我知道了,遇到困难不要害怕,要勇敢地去尝试。