放假了作文
“熬熬熬,终于熬到头了!”今天是放假后的第二个星期,今天的天气虽然不太好,但我的心情却很好,因为新的一年终于到了。
20xx年过去了,我们迎来了20xx年,也是新的开始。让我们舍弃考试失败的痛苦,抛开那守旧的规则吧,向愉快的寒假扑去。
在寒假中,我们可以跟着大人外出游玩,也可以跟着父母回爷爷奶奶家过年。如果学习成绩不好的话,也可以查漏补缺,趁寒假这段时间把学习成绩提上去。
放寒假了,也意味着要过年了,在大年三十那天,家家张灯结彩,人人喜气洋洋。在当今这个时代,家家的生活水平都提高了,生活幸福,看到亲人朋友脸上洋溢着笑容,每个人的心里都美滋滋的。
除夕那晚,家家户户都会放鞭炮、放烟花,天空中的烟花五颜六色的,美极了。光大人会放鞭炮吗?不,我们小孩儿也会。只见几个调皮的小男孩拿着“摔炮”,故意放在大人旁边,让大人们吓得魂飞魄散,那几个小孩儿却幸灾乐祸地哈哈大笑。
春节过后,我又长了一岁,应该比以前更加听话,更加努力,不辜负老师和家长对我的期望。