今天是最紧张的一天,也是这学期的最后一天。一大早,我就紧张地睡不着,连吃早饭也默着要记的古诗词。早早地来到学校,大家都在低头朗读着,连同桌也没跟我打招呼。
走进考场,我用力地深呼吸,让自己放松下来。我默默地给自己打气,“我一定能考好的!”
早上最后考的是数学。走出考场,我表面上一脸轻松,内心其实忐忑不安。我还在纠结最后一题。在回教室的路上碰上了我班的“数学家”陈杭,我急忙跑上前去追问。
“最后一题答案是多少啊?”
“47”!
“啊!,47?”
“对啊”!
我好失望,又有些不相信。我忐忑不安地走进老师办公室,轻声地问道:“徐老师,最后一题答案是多少啊?”
“36”!
我顿时开心地跳了起来,全盘满血般尖叫起来,“我做对啦!我做对啦!”这份快乐无法用语言描述!而站在一旁的陈杭目瞪口呆,简直不敢相信自己。
放学了,我的心情象放飞的氢气球一样——满天飞!
暑假开始了!我可以美美地捧一本书,直到看完。我可以去学自由泳等等,做我快乐的事。
我们解放了,真快乐!