我照着纸上写的地址来到一幢别致的楼房前,看见那绿茵茵的草坪中间的花坛里有红的、白的各种各样的鲜花在竞相开放,景色美丽宜人。如果这里是我的家就好了。忽然,我听见“进来呀,进来呀”的叫声,我一看是妈妈在叫我,就进去了。问妈妈:“这是我家吗?”,“是呀!”。我才知道真相,当时我又惊又喜,我怀着急切的心情到处看了看,这里可真美呀!当走到阳台上时,才看见旁边的那棵课大树,它是那样茁壮,那样青翠,那么多,使整个家都掩映在绿树之中。
站在阳台上,看到的是娇艳夺目的鲜花和那高耸入云的大树,绿意融融,青翠欲滴。
在这浓浓绿意的家园里,许多鸟儿都飞来了,在这里安家落户。你看,树上都是鸟儿的窝;你听,到处都是鸟儿那快活的歌声,阵阵微风把花儿的香味和鸟儿清脆的歌声由远而近地送来,让人心旷神怡。
从高处向远方望去,翠绿翠绿的。近处种满了许多树,它是那么美。花坛里那鲜艳的花儿散发出的香味引来了各色的小蝴蝶在这里翩翩起舞;而在树上歌唱的鸟儿,更给家园增添了生趣。
生活在这里的人多好啊!随时都可以听到鸟儿那清脆的歌声,随时都可以欣赏到大自然的美。
“快醒醒,快醒醒”妈妈一边推,一边叫。我揉揉眼,不由自主地笑了。真可惜,这么好的梦让妈妈给打断了。然而,我相信这决不是梦。