我心中的美好家园作文
小时候,我常常遐想:以后的世界会是什么样的?有多美好呢?神往中,我仿佛来到一个陌生又温馨的世界。热情好客的人们穿着千奇百怪的服装,坐着火箭船在高楼之间自由穿梭。我好奇地打量着着令人惊异的境界。啊!原来这是20xx年的中国!我赶忙拿出宇宙通行币,结果发现货币却用不了。
这里的人都在用机器生产自己所需的东西。我向一个精神矍铄的老爷爷请教,老爷爷从口袋里拿出一本新颁布的中国法律,只见上面写着:从20xx年起,原先通用的人民币失效。为了打击犯罪分子的抢钱等违法犯罪活动!这本法律书有上万页,老爷爷竟然把它放在口袋里,真是不可思议!老爷爷微笑着说:“尊敬的远道而来的客人,我请你吃饭吧!”他领着我在时光隧道里穿行,只一会儿就到家了。只见老爷爷家富丽堂皇,装饰考究。最显眼的是客厅右角摆着一个小巧玲珑的机器。老爷爷走上前去,对着机器温和地说:“请准备一顿饭!”霎时,一桌丰盛的饭菜出现在我们的眼前,我高兴地欢呼起来:“这太神奇了!”饭后,老爷爷又对机器说:“请清洗!”吃剩的饭菜立刻不见了,过了不到一分钟,清洗干净的杯盘通过运行程序回到储存处。接着又把水果输送进来,我垂涎欲滴。不久,老爷爷伤心地告诉我,这里的绿色快要绝迹了,人们争先恐后地奔向唯一的一小块绿草地。估计用不了多长时间,这唯一的绿色也要消失了!
我想:“怎样才能让这绿色永久存在并繁衍呢?”我冥思苦想,终于……我走到机器跟前,像老爷爷那样轻轻地说:“请起草一份关于保护绿色,让生活更美好的倡议书!”刹那间,倡议书赫然出现。没过几天,全国人民都积极行动起来。有的穿越时空,从远古带回了种子;有的在自己的院子里栽上美丽的花草;有的在路边种上茂盛的大树。时光流逝,绿色铺满了大地,鲜花点缀着地球,树木供养着人类。鸟儿歌唱,花草欢舞,老人快快乐乐,孩子无忧无虑。好一个生机勃勃的人间天堂啊!这就是我心目中的美好家园!风景优美,社会和谐,人民淳朴、善良。