同学之间作文
今天,我起来的迟,一阵匆忙以后赶到学校时,已经上课了。交完作业,做好之后,眼睛极其随便的从书包上扫了一下,觉得好象少了些什么,是红领巾吗?对!没错!就是它。昨天,楼上的小妹妹来我家玩时,顺手拿了我的红领巾当一个娃娃的腰带,而我却忘了将它放回去。怎么办呢?现在贾老师比较严,让我去后站上几节课,我这弱不禁风的身材能受得了吗?唉,真希望老师能让我们呆在教师里,不下去做操。整堂课,我如坐针毡。 可是,希望毕竟是希望呀!
老师还是让我们下去做操。虽说我知道一定差异不到,可我还是试了一下,"你带了几条红领巾 ?"他们都是用冰冷的一根手指来回答我。我失望了。就在我失望之际,梁婉娉给我提供了一条消息:"赵洁带了好几条红领巾。"我去想赵洁借,像看到了救星一般的看着她,她的表情告诉我,就剩她自己的一条了,其它的都被别人早一步借走了。没法子,我只得硬着头皮下去做操,因为我没戴红领巾,所以站在了队伍的最后面,与赵洁并排,赵洁看见了我,低下头,似乎在犹豫着什么,随即,她将脖子上的红领巾取下来,塞进我的手中,将我一下子推到前面。我有些不知所措,但马上明白了,我将它戴到脖子上,似乎感受到了一丝赵洁的余温。
我十分惭愧,赵洁本来是带了红领巾的(很多很多),而它们统统被同学们借走了,就连那最后一条,也被我...... 在还给她时,我想说很多谢谢的话,可真正面对这个时刻时,话到嘴边却又咽了下去,我望了望赵洁,她好象什么事儿也没发生一样,我望了望那条红领巾,它似乎寄托着同学之间的美好友情。