贴鼻子作文
“我来,我来!”只见几个同学把手举得高高的,大声地喊道。你猜:他们在干什么呢?原来华语作文班正在玩“贴鼻子”的游戏啊!
规则是这样的:参赛者先用红领巾蒙住双眼,在起点处原地转五圈,再拿着纸鼻子走向前方,为米老鼠贴鼻子。同学们按捺不住心中的激动,都嚷嚷着赶快开始游戏。
第一个上场的是刘芷若。只见她把红领巾蒙在眼睛上,转了五圈后就出发了。只见她像喝醉的老头一边往右走,一边往后走,晕晕乎乎的。同学们见了,哭笑不得,有的从椅子上直接“掉”了下来,在地上不停地打滚,还有的捂着肚子,笑得前仰后合……她听见同学们的笑声,开始有点手足无措了。这时,林老师伸出了援助之手,经过小小的提示后,她继续往前走。好不容易走到图像前,芷若同学又左摸摸,右移移,“1、2、3!”听到老师的叫声,她才贴了上去,这么一贴,又惹得大家哄堂大笑,原来,她把鼻子贴在了米奇的鞋子上!
终于轮到我了,我慢吞吞地走到讲台上,心中忐忑不已:我会贴哪儿呢?我会成功吗?一排问号出现在我的脑海中。原地转了五圈后,我便走上前去,用手比划了比划,发现自己的手掌跟鼻子的位置相差三个。于是,我“啪”地一贴,顿时一阵掌声在我耳边响起。我又想了:是我贴对了吗?摘下红领巾后,看见鼻子不偏不倚贴在米奇图像上。我贴对了,我高兴极了!
欢乐的笑声在课堂中飘啊飘,教室已成了我们快乐的天堂!