贴鼻子作文
上课了,班主任杨老师面带微笑,亲切地问大家:“你们想不想玩游戏呀?”全班同学异口同声地大声回答:“想!”老师用吸铁石将一幅画贴在黑板上,画上是一只没有鼻子的小兔子,老师说谁能帮她贴上鼻子,它就跟谁做好朋友。原来是玩贴鼻子游戏呀!
同学们争先恐后地举起手来,第一个上场的是余梦琪。他面带自信的微笑,大步流星地走上讲台,老师快速地拿出一条红领巾,叠成长方形,严严实实地蒙上他的眼睛,了三圈后,他晕头向,跌跌撞撞地走到黑板前,摸摸这,摸摸那,终于摸到画了,他毫不犹豫地把鼻子放到一个位置,这时,有些同学七嘴八舌地喊:“左边,左边!右边,右边!”,他手中的鼻子举棋不定,在同学们的喊声中乱了方寸,迟疑了一会儿,他还是自己找了个位置贴了上去,同学们哄堂大笑。老师帮余梦琪解开红领巾,他看到自己的“杰作”,也忍不住哈哈大笑,原来他把鼻子贴在兔子的胡子上了,就象长了个红包,可笑极了。余梦琪面红耳赤地走下台去。
轮到郭迦德了,他激动不已,一蹦一跳地走上讲台,老师蒙上他的眼睛,随着同学们数“一、二、三!”,他完三圈,左摇右摆地走到黑板前,摸索了一阵才找到画。这时,教室里鸦雀无声,当他把鼻子放在眼睛中间偏下时,下面立即爆发出一阵掌声,他立刻明白了,于是果断地贴了上去。解开红领巾,郭迦德看到自己贴对了,情不自禁地笑了,然后得意洋洋地走到座位上。
游戏在快乐的气氛中进行着,大家都积极参与。当鼻子贴错时,兔子滑稽的表情让同学们笑得前仰后合,教室里荡漾着欢声笑语。从这个有趣的游戏中,我们真实地体会到了盲人看不见的感受。所以,我们不仅要在生活中帮助盲人,而且要更加珍惜光明,保护我们的眼睛。