最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人,是我的爸爸。
我的爸爸长得不太高,一双炯炯有神的眼睛,总是慈祥的注视着一切。他是一名警察,对工作一丝不苟,是我学习的榜样,也是我最敬佩的一个人。
记得有一次,我在家里等爸爸回家,可等了又等,爸爸还是没有回来,过了好大一会儿,爸爸终于骑着自行车回来了,我问爸爸去干什么了,爸爸激动地说:“我在回来的路上捉了一个小偷。”我担心的问:“爸爸,您没事吧。”爸爸笑着说:“你看,我像有事的样子吗?我骑车走到飞龙汽车站的时候,看到一个人正在偷一个妇女的钱包,就把自行车一扔,冲了上去,逮住了小偷。然后在群众的帮忙下,通知到受害人,最后把小偷送到了派出所。记住,儿子,没有受害人的证词,小偷是受不到应有的惩罚的。”听了爸爸的话,我不仅在心里感叹,爸爸懂得真多!后来,这件事还被记者写进了《濮阳早报》。
我真敬佩爸爸的勇气,更敬佩爸爸的人品!