读书的趣事作文
自从我识字起,书便成了我的最爱。也正是因为痴迷于读书,我有了一个外号“书虫”。每天上学时看,放学时看,坐车时看,甚至走路也在看,妈妈因为我痴迷于书的事不知“教训”过我多少回。现在,我五年级了,回想我这几年的一些读书趣事,还真令人忍俊不禁!
小时候,爸爸妈妈给我买了一些识字卡片,每天教我认字。认识了几个字后,我就开始看那些带拼音的书了。有一次,我在电视上看到了一个小朋友在看《安徒生童话》,便问妈妈:“妈妈,这个《安走生里话》好不好看?”,妈妈瞪大了眼睛,看看我,又看看电视,差点儿笑背过气去。你还别说,自从闹出这个笑话后,我又有了一个“雅号”:白字小先生!
说到笑话,上面的那个根本不算什么,你别看我已经五年级了,可一看起书来什么都忘了。上一次,我坐公交车去找姐姐玩,我和她约好,让姐姐在金鹰购物中心那里等着我。坐上公交车,我就想起来了:我的包里装着一本《斑羚飞渡》呢!便抓紧打开包,迅速掏了出来,津津有味地看了起来,十分钟过去了,二十分钟过去了,我已经完全“融入”书里了!不知过了多长时间,我想起来了我这是在公交车上呢!咦?这是到哪儿了?这时车到了站台了,我连忙跑下车,打电话给姐姐,姐姐告诉我,原来我已经坐过了五站路了!后来,姐姐打车来找我,我在那儿看书,姐姐把我拽上出租车后,不停地用手在我眼前晃动,以为我睡着了!快到姐姐家时,我把书看完了,又开始回味整本书。由于我对书里的这群斑羚的行为深有感触,就不由自主地叹起气来!姐姐瞪了我一眼,开始喋喋不休地“教训”起我来:“你这个小丫头,叫你坐到金鹰购物中心,你多坐了好几站路,只顾着看书,跟你说话你也不回答,还不停地叹气.......”,我似乎对她的话没有一点“兴趣”,还沉浸在书里呢!
其实,因为我痴迷于读书而闹出的笑话还很多。虽然闹出了这么多笑话,但我却没有一点“悔意”。因为我觉得读书还是有许多好处的,比如能丰富我们的词汇,能增长我们的知识。“书中自有黄金屋”!书是知识的源泉,书是做人的向导,书是我们最忠诚的朋友!所以趁我们还很年轻,一定要多读对我们有益的书籍,才能成为一个健康成长的人!