读书的趣事作文
我的爱好犹如天上的星星一样多,其中,我最喜欢的还是读书了。
记得又一次,晚上洗了澡,我坐在床上看书,一篇叫做《斗猪》的文章把握吸引了,这时,妈妈问我:"宝贝,今天在学校都干什么了?"我脱口而出:"斗猪。"妈妈以为她没听清楚便又问了一边;"干什么了?"我大喊了一声:"斗猪。"妈妈走过来看见我在看书,便明白了,就不再问了。过了一会儿,妈妈对我说"宝贝,该睡觉了。"因为我正看到精彩的部分,便念了起来:"你这只大笨猪,还敢对我指手画脚的。"妈妈还以为我在跟她说话,生气极了,大声的说:"你快点给我睡觉。"因为我还在书的梦境里没听见,然后,妈妈走过来把我手上捧着的书拿走,对我说:"快点睡觉。"我这时才反应过来,把书放在书架上,关灯睡觉了。作文
还有一次,我一边上厕所,一边看书,我正看得津津有味,却忘了时间,一看就是半个多小时,妈妈使劲的叫我,我也不答应,因为我看的入迷了,妈妈生气了对我说:"你再不出来,我就要"动武"了。"妈妈看她叫了半天,我也没有一点回音,就冲进了厕所,打开门一看说:"我叫了半天也没人答应,我还以为你掉到了马桶了。"这时,我才回过神来,把书放下了。
这就是我,一个看书忘事忘时间的我。