我学洗碗作文
暑假里,我学会了洗碗,这是令我最开心的事了。
一天早上,我们吃完早饭,爸爸妈妈就急急忙忙地去工作,来不及洗碗了。我想:爸爸妈妈都出去工作了,每天都要很晚才下班,所以我决定帮爸爸妈妈洗碗。
我照着妈妈的样子,拿出洗碗盆,弄一点洗洁精。但是一不小心洗洁精弄多了一点。洗着洗着,洗碗盆里全是泡沫,池子里也是泡沫,就连地上也是泡沫,弄得一团糟。这时传来了妈妈的笑声,我扭头一看,妈妈回来了,正对着我笑呢,我问:“妈妈,您笑什么呀?”妈妈说:“你去照一下镜子。”我连忙去照镜子,才发现额头上有泡沫,脸上有泡泡,就连鼻子上也是。
妈妈对我说:“洗洁精不要放多了,洗完了还要用清水再冲洗一遍,再叠起来放到柜子里。”
我照着妈妈说的做,终于把碗洗干净了。爸爸回家了,妈妈把事情告诉爸爸,爸爸对我竖起来大拇指。
暑假里,我终于学会了洗碗。