炒鸡蛋作文
一天,妈妈为我做了炒鸡蛋,可是有点糊了,我吵着说道:“不要吃了,这真难吃。”说完,我顺手把筷子放在了桌子上,妈妈生气了,说道:“那你自己做呀!等会我教你。”就这样,我的“成长日记之学做炒鸡蛋”就开始了。
妈妈让我拿了鸡蛋、韭菜、盐、水,材料准备好了,“第一步,先打三个鸡蛋,”妈妈严肃的说道。我立马从袋子里拿出了鸡蛋,又拿出了一个碗,然后妈妈先打了一个,又让我再打一个,还好我很聪明,可是正当我要向妈妈炫耀时,妈妈对我说:“这可是刚开始哦!”
“第二步,在鸡蛋碗里洒点盐后,再用筷子朝一个方向打散”,说完我用力去搅,可并没有打散,妈妈向我示范了一下,我终于做好了,然后又洒了点盐。
妈妈接着又说:“第三步,在鸡蛋里再加两勺水后,韭菜切碎后放进鸡蛋里,搅拌一下。”因为要用刀子切韭菜,所以妈妈就帮了我,我把韭菜放进去之后,妈妈又说:“第四步,要用热锅冷油,油温热后,倒入鸡蛋,进行翻炒。”然后妈妈把油倒入锅里,再插上电,我就放入鸡蛋,拿着铲子,试着翻炒鸡蛋,我一直用力翻炒,直到妈妈说:“好了,炒鸡蛋做好了!”我兴奋的说道:“哈哈!终于做好了,我已经迫不及待的要好好尝尝我自己的手艺了!”
说完,我立马把鸡蛋出锅了。妈妈一边拿着碗,一边笑着说:“别高兴的太早了,说不定你做的不好吃呢。”妈妈把鸡蛋端了出来,并拿了两双筷子,我接过筷子,夹了个鸡蛋,放在嘴里,妈妈说:“还行,不算太难吃,就是有点咸。”我开心的说道:“我觉得还可以呀!因为这是我做的。”
说完,我和妈妈都笑了。