炒鸡蛋作文
人生都有第一次,例如:第一次爬山、第一次没完成作业、第一次考满分、第一次得第一名、第一次去博物馆、第一次……有许许多多的第一次,这会使你终身难忘,因为这是你的第一次。
一天,妈妈上班还没回家,我回到家,把作业做完了,正愁没事做。这时候,肚子开始咕咕叫了。我心想:“妈妈还没有回来,我来炒一盘鸡蛋让她尝尝。恩,就这样办了。”
我准备好三个鸡蛋,两根葱,一双筷子,一个碗,准备就绪了,就开始行动了。我先把锅洗干净;然后把鸡蛋敲碎倒在碗中,用筷子搅一搅,搅了好一会儿,我拿起葱把它切碎了,再把锅阁上灶台开火;接着把油倒进锅里,一会儿后,我把鸡蛋和葱一起倒进锅里,拿起铲子做好准备;等鸡蛋其中一面好了,我就用铲子把它翻一面,然后我又倒了点水进去,我又翻了一面,然后拿起调味料,当时我还不知道要加多少盐、味精、鸡精,我就每样加进去了一勺,不一会儿,鸡蛋好了,我把火关掉,我先用鼻子嗅了嗅,说:“诶,这鸡蛋怎么有股烧焦味啊?是不是炒过久了?”我连忙拿起盘子,把鸡蛋铲进盘子里。
我把鸡蛋端到餐桌上,拿起筷子,夹起一块鸡蛋放到嘴里,嚼了一会儿,我说:“哎呀怎么这么咸啊。”我的眼泪像断了线似的一直往下滴。这时,妈妈回来了,她看见餐桌上的鸡蛋,又看见我在哭,和蔼可亲地问我:“怎么了?你为什么哭呢?”我支支吾吾地答道:“我……我想炒……炒一盘鸡蛋给你……吃,可……可没想到我却……却炒得很难……难吃。”妈妈抚摸着我的头,说:“这是你第一次炒鸡蛋,炒砸了没关系,你有这份心意就好了,以后再继续努力,一定会比现在炒得更好,更好吃的!”我擦干了眼泪,说:“哦,我一定会努力的。”妈妈笑了,说:“对嘛,这才是我的乖女儿。”
每个人的第一次有成功也有失败,但不能因为失败了而灰心丧气哦!