炒鸡蛋作文
每天看妈妈拿着锅铲一翻一翻的炒菜,我觉得很好玩,心里痒痒的,心里想能不能自己也试着做一做。
征得妈妈同意,我要学做西红柿炒鸡蛋。先拿只空碗和几只鸡蛋放在锅台上,哎呀!小鸡蛋们四处乱滚,我眼疾手快,抓起它们先搁在塑料袋里,我又慢慢的捧起一只鸡蛋往碗壁上磕,磕破之后抠住裂缝,往两旁用手掰,掰开后往碗里面倒入蛋清和蛋黄,如法炮制,好不容易打了四个鸡蛋,打第五个时,手一松,鸡蛋“啪”的一声掉到了地上摔碎了,我急忙捡起来,把里面的液体倒入碗内,用筷子搅拌均匀,第一步完成!
第二步就有点难办了。从来没用过电磁炉,怎么用啊?我小心翼翼地打开电源,往锅里倒了一些油,等到锅里“嗞嗞”跳起油星的时候,撒一点盐,这样可以减少油星溅出,然后端起刚才打好的鸡蛋,倒进锅里,忽然“嗞啦”一声,把我吓了一大跳,再从橱柜里拿出锅铲,翻呀,翻呀,有的地方还没有炒成蛋饼,我迅速捂上锅盖,让焖一会儿,又利用空闲时间切西红柿。以前我没拿过刀,万一把手割了怎么办啊?我真想叫妈妈来帮忙,但又想起老师说的话:“不能半途而废。”又想:“这回豁出了!”从冰箱里拿出一个西红柿,我剁!把它剁成了星,用碗盛上,鸡蛋这会也焖好了,揭开锅盖,一股热气迎面而来,我将西红柿倒进锅中,翻了几下,盖上锅盖又焖了约五分钟,放入味精,盐,花椒,再翻了几下,菜就出锅啦!热气腾腾的菜端上桌,爸爸尝了一口说;“有点焦了。”我挠着头,不好意思的说:“凑和着吃吧。”妈妈笑着说:“哟,你也会炒菜啦!”我嘻嘻地笑着说:“新手上路嘛!”
看来,炒菜也不是件容易的事儿呀!也得有技巧呢!