炒鸡蛋作文
最近我的“厨神”哥哥回老家了,“唉……”我不禁长叹一口气,这下吃不到美食了。但是转念一想,我不能光靠别人给我做饭,我自己也要动动手。
于是,今天中午我要尝试着自己做饭。那就从最简单的菜——炒鸡蛋开始吧!我先从冰箱里拿出了三个鸡蛋,又把碗拿出来。我捏起一个鸡蛋往碗边一磕,然后用手一掰,完了,我用的力度太大了,鸡蛋直接四分五裂,弄得满手都是。哼!难不倒我!再来!我又重新拿了一个鸡蛋,这一次力度刚刚好,这个鸡蛋外表看似普普通通,但当我给它掰出来的时候,竟然看到的是一个双黄蛋,哈哈!真有趣!我把鸡蛋全打好,加了些盐,然后用筷子开始搅拌,搅拌了好长时间,才看着蛋液均匀正常一些。接下来,我又切了一些葱。
把这些都准备好之后,妈妈让我把液化气开关打开,当火苗喷出来的时候,吓了我一跳!我立马向后退了一步,生怕被火喷住了。然后,我小心翼翼地倒进去了一些油,又退后了一步。油锅渐渐热起来,我把葱花放了进去,突然,我脸上被溅出的油喷了一下,吓得我躲的远远的,伸长了胳膊,侧着身子用铲锅轻轻地铲着,看到葱花微微发黄,赶紧把鸡蛋倒了进去,妈妈说:“把火关小一点,要不然鸡蛋容易糊。”我听了之后赶快去关,结果不小心关过火了,把火给全关了,惹得大家哈哈大笑起来。于是,我又去重新打开火,微微关小了,又炒了一会儿。鸡蛋和葱花的香味儿已经香溢满屋了,终于炒好了。
我把菜盛出来,端到桌子上,先尝了一口,“哇噻!”真的好吃极了!这是我自己第一次炒鸡蛋,味道吃起来格外香!