大家都知道,环保等于节约。比如在水房里,随处可见大大小小的牌子。上面有八个漂亮的大字:节约用水,人人有责。 6月5日这一天,是“世界环境保护日”,想知道环保日是怎么来的吗?我来告诉你吧!
1972年,联合国在瑞典召开了由133个国家参加的联合国人类环境会议。会议建议x将这次开幕的.6月5日定为“世界环境保护日”。同年十月,x27届会议接受并通过了这一建议。 快听,我这还有更有趣的呢?我让你们欣赏一名来自德国的学生的记事本。他的名字叫:奥茨,和我们同岁。他的记事本,可非同一般,来让我们看看他都写了什么内容吧!
星期一:我为一种濒临灭绝的灰鹤献出了1马克的零用钱,老师表扬了我。
星期二:晚上,我迷迷糊糊睡着了,浪费了大量的电,真不应该。
星期三:上图画课时,我因为画得不够好,连撕了三张白纸,老师说:“造纸不仅需要木材,还要消耗大量的水电。我想到这里感到很惭愧。
怎么样?佩服了吧?节约能源,爱护环境,应该从我们每人的身边做起,不然,我们的地球上最后一滴水就只能是我们后悔的眼泪了!