学车作文
几年前,我和老爸就怂恿老妈去学开车了,可她执意说不:“开车看着容易,做着难呀!而且开车很不安全的,汽车那么大,我个子那么小,我摆布不了它。”不过,今年暑假,她终于被说服,去学开车了。真想不到,开车还要体检,还要考理论。
老妈自信满满地说,笔试不用怕,只要用心去记就行了。而且还要和我比试,看我期末成绩好还是她的成绩棒,结果让我佩服不已:出乎意料,100分,满分!看样子,功夫不负有心人,只要用心学,用心记,我也一样能考出好成绩。接下来实际操作妈妈学的可是有板有眼,这步该做什么,下一步又该做什么,记得可牢了。我为了检验她的学习成果,天天吵着要她教我。也许老妈以为我只是想学,不耐烦地给我讲,显摆自己的学习成果。她讲得开心,我听着也高兴。不过,好景不长。妈妈因为力气小,打不动方向盘,教练每天给她布置的作业就是举哑铃和练拉力器。而我学游泳,每天也有作业:打腿240下!正好给妈妈当“陪练”。开始我们每天热火朝天地练着,可时间一长,两个人都“罢工”,也不知是哪个带的头。XX号那一天,我终于想起了要做这件事,于是,对妈妈说:“拜托,做事不要半途而废,今天继续吧!”没想到,老妈竟然说:“你不是一样吗?”我真是无地自容。无语……天气逐渐热了起来,老妈就把我拉去化妆品店买了许多面膜和防晒用品。回到家后,一遍遍地向我“诉苦”:大热天学车还真是不好呢!把皮肤晒得由红逐渐变黑,一个暑假下来就不是中国人了,是非洲的“黑人”!所以一定要加倍好好保养。有天,老妈回家特别高兴,好像中了500万元大奖。“本人今天是自己开车回来的~~。鼓掌。”my mother said。“你平时都开车回来的呀。电瓶车吗!”I answered。“火,是开汽车回来的!”为了满足一下她的虚荣心,我鼓掌了。(嘻嘻,没想到吧,你还是只得到了勉强的掌声)“那好,我再告诉你一点,我比你早开汽车,在乡间的笔直的无人的黑黑的一条路上,老爸让我开的!”其实我和老妈还不是彼此彼此!
老妈学车的这一段期间,虽然我们常常吵吵闹闹,但其实还是很令人开心的。老妈给你送上我最诚挚的祝福:加油!