在我成长过程中有许多快乐的故事,成长的故事犹如海边的贝壳一样,随处可见……
夏天总有许多小朋友每天都在街上骑车玩耍,可是我不会骑车,看着他们快乐的玩耍着、欢笑着,我心里特别羡慕和向往。于是我请爸爸帮我拿出自行车,爸爸同意了,把自行车从仓库里拿了出来,我小心翼翼地骑上车,没想到车子歪歪扭扭,突然咣当一声,我从车上摔了下来,好痛啊!爸爸只好过来帮我扶着自行车,爸爸一边扶着自行车一边说着骑车的动作要领。我照着爸爸说的去做,没练一会儿,早已汗流浃背。可自行车还是东倒西歪,像一个喝醉了酒的醉汉一样,虽然一次又一次的倒了,可是我又一次次的爬了起来。我不断告诉自己:“我能行!”我照着爸爸说的方法学着,果然有了很大的进步。时间过得很快,一个星期的时间就过去了,而我也终于学会了骑自行车。
在能够平稳骑着自行车和小朋友们一起玩耍的时候,我非常开心,恨不得告诉全世界我学会了骑自行车。通过这次学骑车,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要用心去做,坚持不懈,就一定能成功!