动物世界新开了一个驾驶员培训学院,许多小动物都报了名,小狐狸当然也不例外,他的梦想可是当一名赛车手啊。于是,在学院开业的第二天,小狐狸迫不及待地报了名。
一个月后,小狐狸开始学习。他的同学还有小猫、小兔、小狗和小羊。猴子老师和蔼可亲地对他们说:“各位同学,很高兴你们成为本学院的学生,现在就让我们先学习驾驶员的第一步——认识交通标志。”猴子老师拿出一叠标志,教同学们认。不一会儿,小狐狸就认完了。猴子老师拿出了试卷来考考他们,小狐狸竟然考了100分!别人最多才考了75分,他居然比别人多考了25分!老师表扬了他几句,他就沾沾自喜,美得不得了。
小狐狸骄傲了,他想:“呵,我多聪明啊!我比别人聪明100倍!我一定一定能当上赛车手!”结果可想而知,小狐狸从此以后学习没有以前认真了。因为他想:反正我很聪明,什么东西一学就会,我还那么努力干什么呀!但他却不知道,他的那些同学们个个都在努力,他现在的成绩已经垫底了。连续几次考试,他都是最后一名,没有一次是超过60分的。可他不以为然,觉得自己认为肯定能当上赛车手,这个没什么大不了的。上课时,他是能不听讲就不听讲;考试了,他是能不写就不写。一转眼,半年过去了,要期末测试了,小狐狸的同学们都得了100分,而他呢,哎,25分!猴子老师盯着他又爱又恨:“哎,你呀,怎么就考这么点分数呢?准备留级重学吧!”“要你管!”小狐狸一个转身走了。
小狐狸最终还是没有当上赛车手,小朋友们,你们说这是为什么呢?