假如的作文
在电视上、报纸上,到处可见病毒折磨着人们,我发自内心地想:假如我是医生,那该有多好呀!
假如我是医生,我将研制一种包治百病的药水。它的外表虽然平淡无奇,可殊不知它在医院中曾大显神威,把成千上万个病人从死神手中救下。
一天,院长对我说:“小蒋,我最近遇到了个棘手的问题,你就帮帮忙吧,人命关天哪!”见院长心急如焚的样子,我便爽快地答应了。来到病床前,见那位素不相识的病人有气无力地躺在病床上,两只手软绵绵地垂在一旁,两眼无神地盯着天花板,只有吸进去的气,没有呼出的气。顿时,我心里涌起一股莫名的同情。我下定决心,将药水倒入碗里,端到他眼前,可他死也不张口,无奈之下,我们硬是把药给他灌下去。前一秒,他还全身乏力地倒在一旁,后一秒便活蹦乱跳地一溜烟冲了出去。
大伙儿看得目瞪口呆,纷纷向我讨教,把我围得水泄不通。我给了他们人手一滴药水,效果立竿见影。大家立刻精神抖擞,近视的一个接一个的摘下眼镜,被蚊子叮的包顿时消失得无影无踪,脾气暴躁的也一改往日的作风,变得和蔼可亲了。
它的用处数不胜数,可以在战场上救死扶伤,可以在平民中使人起死回生,可以帮负伤的居民去除痛苦,可以使老百姓摆脱生死离别时的悲伤。我相信,它将让各种伤痛与疾病不复存在,让大地充满欢歌笑语!