假如的作文
在时空中停滞,细品一分一秒所带来的滋味。我曾经幻想着这个世界无时无刻的做着无规则的布朗运动,眨眼间,天旋地转,奔流的大海终于露出了其可怕的嶙峋脊骨,肥沃的土地长出了贫瘠的苍耳和惨白的曼陀罗,等你想睁大眼睛看清楚时却又在转瞬间恢复正常。可是,这只是幻想,更何况,明天世界就要毁灭。
明天世界就要毁灭,我没有向身边的人一样仓皇失措,而是坐在窗前,看着这明天就不复存在的世界,倒带者十六年的精致时光,假如可以从新来过。
回想着初中毕业以前,夹杂着汗臭墨香的空气,流通这蝉鸣的阳光,考好考坏业已无所谓只想快点逃离的我们,老师喋喋不休的话语掷在看似永远做不完的题上,我轻笑以为这是永恒,本想小憩一会,可谁知双眼一闭,一滴温热的液体滴下,咔嚓一声定格了一张青涩迷茫的笑脸便抹杀了曾经。毕业典礼没有想象中的歌声嘹亮,没有想象中的痛哭流涕,一声浅浅的再见便将我们分离,我还没有反应过来,直至毕业将至,却不知如此之快,连一场郑重的道别都来不及。太多事情来不及揣测,太多事物的到来让你措手不及,就像你不知道婴儿会在什么时候长出第一颗牙,新春什么时候开出第一朵花,第一声便炮会在哪一根开启,不知以怎样的言语来面对下一面所发生的事情。就像毕业一样,太多东西的失去始料未及,假如可以重新来过,我一定珍惜我所拥有的;假如可以重新来过,我一定要提前做好告别,以不至于真的等到离别的时候,哽咽着连再见都说不出口。
假如可以重新来过该多好,可惜世界明天就要毁灭了。
人这一生最遗憾的事就是把自己最不好的一面留给了最爱自己的人,比如父母带着形形色色面具的此男彼女,对外强装笑脸,把最光鲜亮丽的一面留给外人,殊不知他们只是擦肩而过的过客,卸下微笑的面具后却向爱人大声宣泄着从别人那里得来的不满。每一个人都可以无限度的对别人好,前提是值得,而我们常常把这种崇高的爱当做放肆的资本,肆无忌惮的向父母发泄着情绪,因为我们深知他们不会离开。假如可以重新来过,我定会珍惜别人对我的爱,把最好的一面展现在他们面前不让他们在无限付出了爱意以后得到的是面红耳赤的我。
假如可以重新来过该多好,可惜明天世界就要毁灭了。
青春行路匆匆,转眼间不见了花影缭乱,游子依旧在远方,旅人依旧在行路,带有青春棱角的人们逐渐被这圆滑的世界变成了随和的人,面多不同的人说出违心的话。一个人的时候自由不羁,在别人面前矫揉造作,不知他们不是归人只是过客。从不希望变成一个过分随和的人,对谁都好,对谁都笑,无论喜欢与否都很圆滑,反而很喜欢现在这种状态,喜欢就是喜欢,厌恶就是厌恶,活得是自己,让本心发扬。我个人把它定义为人性深处的一份纯真。尽管语言尖锐可能灼伤别人,弄伤自己,但也只是陈述客观事实,毫无恶意罢了,大大概和童言无忌差不多吧。假如可以重新来过,我依旧会保持那份纯真,尽管也可能是一种刺,我也要用它穿透虚伪,挑破陈规,用棱角改变这世界的圆滑!
假如可以重新来过,我定会珍惜我所拥有,提前做好道别;假如可以重新来过,我定会把我最好的一面留给最爱我的人;假如可以重新来过,我还是会保持深处的那份纯真……可是,也都只是假如。
时光没有倒带键,既然无法改变过去,又何不活好当下,改变未来。
暮色扑了下来,猛地撞到玻璃上,使我回过神来,眼前依旧是明天就不复存在的世界。
没有假如,明天世界就要毁灭。
幸亏,明天世界不会毁灭。