放学了,我和同学们在教室里值日。经过一天的学习,教室里有些凌乱。地板上散落着一些小纸片,有的桌子太不听话,站队站歪了,黑板上还有老师写的粉笔字。
小组长开始给我们分配任务。我负责扫地,周沫寒负责拖地,张文清负责擦黑板。分配完任务,值日开始了。我拿起扫把从后往前认真的扫地,不放过一片纸屑,不放过一粒灰尘,不放过一个角落。扫着扫着,纸屑跟我捉迷藏,躲在桌脚下,我一手抬起桌子,一手把纸屑扫出来。就这样,我把地扫得干干净净。周沫寒把地拖得像新的一样,张文清把黑板擦得好像是一面黑镜子。最后,我们齐心协力把桌椅摆得整整齐齐,个个累得满头大汗。(为了让同学们在干干净净的教室里学习,累一点也值得。)看着那焕然一新的教室,我们开心地笑了。