今天我值日作文
有一天上学时我看到黑板上写着我的号码,这表示什呢?原来今天是我当值日生的那一天。
我心里想:“真可惜,美好的一天就要泡汤了。”有一位新同学跑来问我:”你为什么要哀声叹气的呢。”我很生气回答他:“你不要明知故问,当值日生就不能下课了也吔!”那位同学看我那么凶,于是吐了吐舌头,一溜烟的跑走了。
下课时,我拖着沈重的步伐,心不甘、情不愿的来到黑板前,准备做我值日生份内的事。忽然,有一只狗跑进教室,在老师把牠赶出去之前,牠及时大了一陀便便,带着“恶作剧成功”的姿态大摇大摆的走出教室。
老师等牠走出去后,丢下一句话:“值日生出来处理狗便便!”接着便去他的办公室了。
我厌恶的望着那一坨发出阵阵臭味的狗大便,忽然心生一计:“啊哈,就这么办!”我把那一坨便便罩上一张白纸,嘿!跟地板简直一模一样嘛,我得意的笑起来,跑去跟老师通报我已把狗大便处理掉的好消息。
老师听了马上回教室,没想到一不小心,竟然踩到了那一坨“地雷”,老师的脸马上“唰”的一声变红,气急败坏转过身来,我看见老师巨大身影一步步朝我逼近,忍不住大叫:“救命啊”……。