我们的学校可美了。当你一走进校门,迎面而来的就是宽阔的操场。在操场的两旁,都会有一个高大的保卫兵——篮球架。它坚不可摧的精神,使操场毫发无损。
“丁零零。”下课的音乐奏响了。一个个犹如小鸟的同学们,扑向了操场的怀抱,一阵阵欢笑声从同学们的嘴里传了出来。同学们都在热闹的活动,有的同学在玩老鹰捉小鸡的游戏,你追我赶;有的同学在跑步,旁边的同学看见了,个个都异口同声地说:“加油,加油,快跑啊,就快被别人给追到了;有的同学在跳绳,在规定的时间内,比比谁跳得更标准,更快,看看谁跳得更多;有的同学在跳远,比比谁跳得更远......他们活动得可高兴了!操场无怨无悔,任同学们踩踏在自己的身上,自己的身体却变脏了。
在操场的旁边,有两棵大榕树,它们像两位“大臣”,守护着同学们。“呼——呼——呼”,春风轻轻地走到了我们的身边,把榕树的叶子给吹落了,叶子左摇右摆。嘿,你看。一只翩翩起舞的黄蝴蝶飞了下来。“沙”,蝴蝶落地了。哦,原来是一片黄树叶啊!这时候,树叶静静地在操场的怀抱里睡了。
操场为我们的学校无私奉献,为我们默默地工作,若不是操场,我们又怎么可以那么欢乐呢?