可爱的小花猫作文
我奶奶家有一只可爱又淘气的小花猫。
瞧!它长着一身绸缎般的毛,黄白相间,油光闪亮。圆圆的头上竖着两只尖尖的大耳朵,只要有一点风吹草动,它都能听见。一对褐色的眼睛很特别,早上像一颗红枣;中午眯得紧紧的,像一条线;可一到晚上,眼睛就像两颗绿绿的灯泡,闪闪发光。小小的嘴巴旁长着六根长长的胡须。小花猫怎么会一生下来就有胡须呢?我到现在还没搞清楚。奶奶告诉我小花猫的胡须不能剪,小猫靠它量鼠洞的长度,只要胡子能通过的地方,它就能通过。小花猫的四只爪子就像蒜头一样,爪上带着锋利的钩状爪甲,脚底下有个粉嘟嘟的肉垫,走起路来没有一丝声音,这是小花猫作战武器,常常让狡猾的老鼠措手不及,难逃厄运。
它可调皮了,有时我们要睡觉,它却喵喵地叫个不停,任我们怎么唤,它也不理。有时候,奶奶弄好的香酥鱼刚上桌,就被它偷吃了,因此,我们都叫它小馋猫。小花猫不太讲卫生,常常会溜到床底下去便便,臭死了。奶奶举起拍子要打它,它就喵喵地叫上两声,像是在求饶,趁奶奶犹豫的当儿,转身逃走了。
小猫虽然很淘气,但却很可爱。每当我放学回家,它就会跑到我身边喵喵地叫上几声,非赖着我抱它不可,像个爱撒娇的孩子。
我真喜欢奶奶家淘气又可爱的小花猫。