可爱的小花猫作文
我家有一只非常可爱的小花猫。小花猫身上满是棕一道、黄一道的花纹。小花猫的头不大,头上的小耳朵像个三角形,一直精神地竖着。一双水汪汪的大眼睛,总是在不停地变化着,中午的时间会变成了一条缝。晚上她就睁得大大的,忠于职守抓可恶的老鼠。她的嘴巴小小的,不时发出动听的喵喵声。她那长长的尾巴在它活动时来回摇摆着,休息时把尾巴轻轻地放在身旁。
小花猫的生活习性是白天呼呼睡大觉,晚上精神抖擞地捉狡猾的老鼠。它最爱吃的东西是新鲜的小鱼,我每天都会把自己吃的鱼留一点给她分享。小毛猫可爱干净啦!每天早上,她都会用那灵巧的舌头舔自己的脸和身上,把自己清理得干干净净。
我家小花猫不仅很可爱,而且还很能干、懂事。它每次都会抓住很多老鼠。这样,老鼠再也不会偷吃我们的东西了。小花猫除了能干外,还非常懂事。每次,当我一个人孤单地在家的时候,她就会蹦蹦跳跳地跑过来跟我一起快乐玩皮球,不停逗我开心呢!这只小花猫太可爱了!我非常喜欢她。