可爱的小花猫作文
我的领居家有条小花猫,是我的朋友,它可爱又俏皮。
小猫毛茸茸的,摸上去舒服极了。你摸一次,还会想摸第二次,毛发橙白相间,让人沉醉。它有一双水灵灵的眼睛,葡萄紫色的,如同两颗宝石嵌在那里,晶莹晶莹的,顶好看。耳朵尖尖的,却是三角形的,远远望去,像是一把三角铁挂在那里,可爱极了。小花猫的尾巴,有一点短,大约只有八厘米。
这只小花猫,它的脾气可凶了。寻常小猫都不敢惹它。有一次,另一只小猫靠近它,还没见到这只小猫做什么呢?它就奋起身子,猛扑上去,冲着它的同类一顿暴击,快把那可怜人儿打得没有气了。可是,大战了几百回合后,转头又邀请对方一起进食,似在以示恩宠。
小猫的饮食可不马虎!牛奶、饼干,这些饭后甜点是标配,顿顿有肉,餐餐有汤,高级食材,至尊享受。吃完后,随便找个地方趴下,便当做休息了。然而,不到山崩地裂,你休想吵醒它。
这只小猫很爱玩,经常爬上爬下的,摔疼了也不哭,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。它还会玩躲猫猫,藏起来,你半天都找不到它,让你急死了,恨不得用根绳子拴住它,免得下次找不到。
猫的性格,你觉不觉得古怪?有时,温顺可爱,有时,凶猛无比。它呀,简直把我的心都融化了。