从我上小学开始,便认识了许多老师。他们有的幽默、有的严厉、有的和蔼可亲、有的严肃认真……其中,最让我在心底赞不绝口的老师,便是在一、二年级教我语文的王老师。
王老师不但长得秀气,而且和蔼可亲,平易近人。刚上学时,大家都不愿意离开爸爸妈妈,我也不例外。一天下课后,有一位特别娇气的女生边哭边嘟囔着:“爸爸妈妈,我要回家,呜呜呜……”王老师刚好路过,听到有哭声,便急忙过来看看怎么回事。“怎么了,孩子?”王老师亲切地问道。“她要回家找爸爸妈妈。”另一位同学答道。王老师了解到情况后,便蹲下来耐心地安慰这位女生:“好了,好了,不要哭了,我小时候也不想上学,但是,上学能够学习知识,能和小朋友们一起玩耍,多好啊……”这位女生终于抹掉了脸上的泪水,望着王老师慈祥而又亲切的脸,使劲地点了点头,开心地笑了。
虽然王老师有时和蔼可亲,但在课堂上,就会变成严肃认真的班主任。有一次,王老师正在认真、详细地讲课,我们也都在下面聚精会神地听课。突然,有几位同学在下面窃窃私语,王老师听到了他们的对话,便放下手中的课本,快步走到那几位同学面前,示意他们站起来,之后把他们“请”到讲台上,认真而又严肃地说:“你们耽误了大家的时间,影响了大家的学习,从现在开始,你们把我刚才讲的内容说说吧!”老师的话如雷声般响亮,他们不敢不从命,只好乖乖地在讲台下小声背了起来……
王老师的优点还有很多,比如对学生关心体贴,照顾无微不至,做人守诚信,对同事谦和有度等。王老师,我的好老师!