难忘师恩作文
在学习中,我们刻苦的努力学习着,但是,我们曾想过吗?我们学到了这么多的知识还不是因为那些辛勤的老师辛苦的栽培吗?
老师们,为了我们这些幼苗的茁壮成长,他们不辞劳累辛勤地耕耘!在我们的小学这几年生涯之中,我们曾经遇到过多少位老师,受到过他们多少栽培,有不少老师给过我们无微不至的关怀,让我们倍加感激,我们的老师曾经为我们付出过多少,可能在自己休息的时间在批改着作业,他们的确劳苦功高,他们为了使我们的成绩提升上去,付出了多少的汗水,多少的艰辛,多少的休息时间。老师对我们尽心尽力,你在这五年当中,遇到过多少老师,有些可能是脾气火爆的,也有些可能是温和的,但是,那些老师为了你的高成绩付出了多少的代价,师恩难忘,无论你对他们是否在你脑子里面印象深不深,你必须竭尽全力的报答他们。
我们的数学王老师,在我们一次次的考试成绩不好时,她还是心平气和的在为我们将错的题一个一个的改正,从而让我们知道这些题怎么写,怎样才能做出正确的答案,怎样在下一次考试中不会再因为这种类型的题因不会做而烦恼。而我们的教语文王老师,一直不辞辛苦的把我们的成绩排在第一名上,并让我们个人的成绩呈直线上升,我们的语文成绩不好时,王老师永远也不会说我们,而是将许多深刻的道理讲给我们听,让我们找到错误并改正,所以我们成绩又马上上去了。我们的英语老师,虽然脾气有点不好,但还是尽心尽力帮助着我们让我们会读英语,并且能背出来,她也为我们的成绩而烦恼,一直在帮助着我们,由此可见,英语老师为我们操了多大的心呀。
老师为我们付出了这么多,但是有一些人还是不懂得珍惜现在的师生之情,老师对我们的恩情是数不清的,我们理所应当的报答他们,因为在我们的脑中师恩难忘。