鲜花感激雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感激长空,因为长空让它飞翔。我要感激的人很多,尤其是我的语文教师——胡教师,是教师您把我从年幼无知的孩子教育成明理懂事的学生。我想对您说:教师,您辛苦了!
在您刚接我们班时,因为和以前的教师讲课方式不一样,我一下子还不能适应,所以上您的课我总是听不进去,就经常开小差,还养成了爱做小动作的坏毛病,语文作业水平也直线下降。这一现象被妈妈发现后,给我开了个x方:听不懂也要坚持盯着教师看,这样一方面能够克服注意力分散的毛病,另一方面,盯着教师看的时间长了,就能够培养出对新教师的感情。当对新教师的印象变好后,也就容易听进去教师讲的资料了。
这一招果然管用,没几天我就适应了教师您的讲课方式,做功课又变得很简便了。可是前一段养成的做小动作的坏毛病,却象跟我玩捉迷藏一样,我稍一放松警惕它就又冒了出来,手时不时放到桌子下头,一有机会就想翻其它东西,好象不听大脑指挥一样。
这天上您的课时,我的小手又身不由己地悄悄遛到了桌下,这一细微动作还是逃可是您的眼睛。当您向我走来时,我立刻紧张起来了,不好,又被教师发现了!这次肯定少不了挨一顿狠批!但您却只是用温和的目光盯着我,并没有我想象的暴风骤雨。
当我悬着的心稍微放下后,才从您的目光中读懂了许多,有您对我严厉地鞭策,对我过失的原谅,更多的是对我的信任,相信我认识到了错误,就必须能够改正。您这个温和的眼神一下子印到了我的脑海里,当我稍有一些懈怠的念头时,就会感觉到你那即温和又严厉的眼睛在盯着我,使我立刻纠正自我错误的念头......
多谢您教师,您的一个信任的眼神,让我学会了发现并纠正自身的错误。就是您这个温和的眼神,时时刻刻鞭策着我,使我不敢放纵自我,使我不停提高。
教师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润。我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。多谢您,教师!