一天的学农的生活开始了,我带着激动的心情来到了大观山学农基地。找到了自己的床铺,打理好后,便开始熟悉并热爱上自己的寝室。一天快乐的心情就一直延续到了中午。
吃完了中饭,听说下午的活动是定向运动。看起来十分刺激。活动开始了,我们每个小组都拿到了一张附近十分具体的地图和指北针。从第一个电表,我们找到附近的第一个建筑物——居民楼,我们个个喜笑颜开,正是这种通过自己努力获得的成功,格外快乐。但是时间给予我们的机会不多,我们没有太多时间,毕竟我们是最后一组。第一个目的地是在居民楼左下方一个园地,找到后,我们兴奋地跑往下一个地点。经过菜园,土地,高山,泥土地……我们应该是以最快的速度到达的,但可惜的是错了两个点标数字。
经历了这件事,我想我们不是获得第一名落选的失落,而是获得了更多的友谊与团队合作的经验。晚上,我们来到学农开幕式的会场看了一部激励人心的军事片——《冲出亚马逊》篇中是讲了两个中国特种兵,从艰苦的训练与同伴的嘲讽,他们一一战胜,为国争得荣誉,不被人看低,获得别人尊敬,并将国旗永远保留到现在的猎人学校国旗之上。
在过去的路上,我们还体会到了军人的坚毅,勇敢和执着,这三种精神从他们身上都可看出。每一枚伤疤就是他们荣誉的证明。四十八小时不离训练,正是见证了军人的执着和荣耀。