看电影作文
昨天下午,妈妈接了一个神秘的电话,接完之后,她就对我说“我去楼下取两张票,马上就回来”。我刚想问妈妈要去取什么票,妈妈就急急忙忙地走了。我心想:是什么票需要妈妈这么急忙?正在我疑惑不解的时候,妈妈回来了,只见她手上拿了两张电影票,我凑到她的身旁,目不转睛地看着电影票,这是一张超前点映的电影票,票上写着《我在故宫修文物》七个大字,我高兴地回到自己的房间,想着这下要加快完成作业了。
一转眼,电影放映的时间快到了,我和妈妈手牵手来到了大礼堂,找到位置后翘首以盼。伴随着一段舒缓的音乐,这部片子拉开了序幕。这是一部讲述故宫的纪录片,伴随着主持人低沉的声音,缓缓地揭开了全球最神秘的中国顶级文物修复团队的神秘面纱。在观影之前,我从不知道故宫西侧办公区内小院子里竟然“隐居”着一群身怀绝技的文物修复大师,他们从事着世界上最昂贵的工作,别人只能远观不可把玩的绝世珍宝,被他们的双手日复一日地摩挲。看着他们的工作,我不禁为他们的“匠人精神”所感动,它们几十年如一日地从事着这样一份工作,却用无与伦比地耐心和谨慎对待着这些文物。通过他们的不断打磨、修复,这些文物似乎都有了生命,而我们透过这些文物似乎又看到了当年的金戈铁马,当年的繁荣昌盛。
这部电影让我进入了一个不一样的世界,那些瞬间定格的历史一幕幕在我眼前回放,缓缓地,走进了我的心里。