身边的同学作文
吃完午饭,我挎起书包,放完盘子,然后急急忙忙地跑回导师班,今天是周一,我要回班测小条。
“吱”的一声,我刷开了了门,进了教室,开了窗户,午后的阳光火辣辣地照了进来,我去看了一眼,没有小条,我一想:“那干脆就去玩一会儿吧,反正时间有的是。”就这么想着,我出去打篮球了,我相信:“这时火辣辣的太阳光照着每一个人,应该没有人会在班里学习吧!”
打了一会儿,我看了一眼时间,12:18了,我立即前往导师班了,回来的时候我顺便看了一眼104、103、118、101教室,有是有人,只是不在学习,我一想:“果然没错,既然上述四个教室都没有人在学习,102教室自然不例外了吧!”我再次推开门,眼前的景象让我真的没想到,一个男同学,戴着眼镜,身后放了一个鼓鼓的黑色的书包,估计里面装满了各科的课外练习,在桌子底下还挂着一个透明盒子,里面装满了小条,而且几乎都是大大的红色对勾。眼前放着语文、数学、英语三科的书本,也许这是位大学神吧!我料想他应该是要来测小条,搞英语作文、完成其他科的作业后就回导师班的人罢了。我便没在意他,也拿出书本来假意地写作业。
火辣辣的太阳透过玻璃,照在他的书本上、他的头上,他依然没有挪窝,还是坐在那里写作业,终于,张老师来了,他找老师了,拿了小条,过了作文,我也和他一样。测完小条,核完成绩,我已经厌烦了那火辣辣的太阳,不住地抠手玩,我也不时地抬头看他,我看见他已经冒汗了,眼镜片也有光芒,好像他还没解出来一道数学难题似的,我把核对的小条交给老师,顺便看了一眼他做题的书《新思维———九年级》。我坐在座位上,一会儿伸个懒腰,也不写作业。反正时间有的是,怕什么?而那位奋笔疾书的学神,而且在火辣辣的阳光底下,不挪位置。
“叮铃铃”,下课铃响了,我发现,他又写了一会儿才走。
这就是我心目中的学神,一个不会浪费每一分钟的学神。