我的伙伴作文
每个人在生活中会遇到许许多多的小伙伴,好朋友。他们能和我一起玩耍,能指出我的不足,帮助我不断进步。我就有这么一个“好伙伴”——那就是我数学考满分时,妈妈送给我的小手表。
这是一块又精致又漂亮的小手表。看上去它像一块粉红色的小糖果,表带上还挂着一个亮晶晶的小蝴蝶结,表盘上还有两只可爱的小米老鼠,真是惹人喜爱呀!不管你是在风雨里,还是在山水里,生命的意义,就在于把那些经过的日子,活成幸福和美好。美好人生,由你来定。早上好,我的朋友!
小手表不但漂亮,还能教会我道理呢!每当我写作业拖拉时,只要一看见在手表上“嘀嗒嘀嗒”飞奔的秒针,就不禁想起了“白驹过隙。”同时也让我体会到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话的真正含义。时间永远在流逝,珍惜时间的人才能学得更多,学得更好。
有一次,我上学迟到了。当我背着书包,气喘吁吁地跑到教室,发现同学们都已经在教室里准备早读了。羞愧的我仿佛听到了小手表在轻声地提醒我:“守时是一种好习惯,更是一种美德。小主人,你以后一定要遵守时间哦!”从那以后,我再也没有迟到过。
妈妈送给我的这个小手表,每天陪伴着我,让我知道了时间的重要,它还每时每刻都会提醒我,遵守时间,珍惜时间。它真是我的“好伙伴”,我喜欢它!