我的伙伴作文
如果让我独自驾舟环绕世界旅行,如果只能携带一样东西供我娱乐,我会选择带什么?一个照相机、一台笔记本电脑、一个画板、还是一本书或者一盒棋……
似乎很难作出选择。
如果问到我,我会坚决地回答道:“我会选择一本书!”
“为什么会选择一本书呢?选一本书有什么好处?还不如带一台笔记本电脑玩玩游戏呢!”有人这么说。
对此,我的回答是:“我选择一本书,是因为一本书能给我带来很多好处。一本书,可以让我在知识的海洋里畅游,让我在科学的天空里自由翱翔。一本书,不管你看过多少遍,总可以发现新东西,越看积累的就越多。一本你喜欢的书,就是你的良师益友,无论在什么情况下,它都可以给你最好的答案。”
所以,我会在船里读那本书。首先,我会把书看上一遍,不必太仔细地读,只要有个大概的了解就可以了。读第二遍时,就要认真地读,读完后争取把整本书的大体意思说出来。然后一遍一遍再读,一直把书里的内容全部透彻的了解为止。最后,我要把书中的好词佳句全记下来,以便以后写作时用到。这样的话,旅途就显得一点儿也不寂寞了。
书籍就是一位你的伙伴,也是一位你最好的老师。读书,可以给你一种莫大的乐趣。读书,就是一种很好的享受。在旅途中我选择一本书,就是选择了幸福和快乐。