我的故乡400字作文
我的故乡在长白山脚下,我爱故乡的西红柿。
秋天来了,一个个西红柿像灯笼一样挂在枝蔓上,一片片椭圆的叶子在秋风中欢笑着。西红柿圆圆的,和苹果一样大小,遍身光滑油亮,它有着丰富的维生素,即可以当水果又可以当蔬菜。
西红柿先是青色的,在阳光的照耀下,雨露的滋润下,变成红色。你轻轻咬开它,就可以看见那鲜红的果肉,嘴唇上、舌头上同时沾满了鲜红的汁水。
没有熟透的西红柿很酸,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃西红柿,还没偿出味道来一个大柿子就被我吃光了,爸爸笑我是猪八戒吃人参果,食而不知其味。
随着汽笛的鸣想我的思绪进入了时光隧道,我再次回到了魂牵梦锁的故乡,我的第一个想法,就是看看我的母校,那是饱藏着童年珍贵记忆的地方。一群群小朋友在快乐的玩着,周围矗立高楼,十分壮观,看到这些我感到这一切既熟悉又陌生,虽然和记忆中的家乡有天壤之别,但我在踏上故土的那一刻起,我便愈发觉的一股浓浓的乡情在心头蔓延。
再往前一走,到了我童年所玩耍的地方,那为什么会被圈起来?原来,这以是学校的历史陈列事了。原来这是在保存我门历届学生的毕业生。
再看看环境也发生了变化,放眼望去远方多了一些植物,再也没人乱扔垃圾。