顽强的生命作文
你知道吗?表面上弱小的小草,却有着顽强的生命力!
有一次,我在小院子浇水,无意之中,发现小石块下边的缝隙里生长着一株无名小草。虽然,我早就听说小草是丛林中的大力士,但,今天的发现还是让我吃惊不小,同时,也令我兴奋不已,使我喜欢上了这株无名小草。
每天放学回家,我总要抽空去小院里看看小草。我越来越喜欢它了,渐渐的,我每天都要拨开周边的杂草给它浇水,精心护理着它。不知是天天看的原因,还是心急的原因,我总感不到小草在长大,对它,我有点失望了。渐渐的就爱理不理了。
接连几个星期都是雨天。有一天我正在家里看书,当我正看得津津有味的时候,突然下起了大雨,我想起了我那心爱的茉莉花,于是我马上丢下书本,往院子里冲去,我竟然忘了穿鞋就跑来看我的宝贝了!但让我吃惊的是,不是“宝贝”而是那株无名小草,它不仅长高了,而且还长出了又绿又鲜嫩的大叶子,象一个个胖娃娃,可爱得很!但可怕的是它把小石块分开两边,整个石缝长满了小草的根!
令我不解的是:小草为什么在温暖的阳光下表现一般,却在风雨中表现强大的生命力呢?在风雨中傲然挺立茁壮成长,这就是小草热爱生命的表现吧!这也是值得我们学习的地方:在学习生活中,越是困难越要坚强,这样,才会跟小草一样茁壮成长!