顽强的生命作文
“啊!真讨厌!”晚上,我们正在看电视,忽然老妈叫了起来。我和老爸异口同声地问:“怎么了?”“那可恶的蚊子在我的腿上咬了一个包。”是啊,不知为什么,这几天总是有蚊子在我们家飞来飞去。于是我们决定,开展“灭蚊”行动。
方案一:我拍、我拍、我拍拍拍
这个比较简单的方法是妈妈提出来的。我们一听到这个方案,连忙“抄”起拍子,严阵以待。
“嗡……”目标出现了!好,已经飞入埋伏圈了!1、2、3,冲啊!“咚!”哎哟,疼死我了!原来,我们三人同时发现目标,撞一块儿了!蚊子呢?也早已逃之夭夭。实施第二套方案!
方案二:蚊香熏
嗯,拍不死,总能熏死吧?老爸在卧室里发现了蚊子,连忙把蚊香放入卧室,然后迅速关上了门。
一个小时过去了,应该把蚊子熏死了吧?我们打开门,往里一看,“嗡……”坏了,又飞走了!
方案三:扣盆法
我们吸取前两次的教训,制定了第三套方案:在容器中放入一些食物,在容器上方系一个盆,只要蚊子一进去,我们就把盆扣下去,蚊子的小命就完了。
我们做好了一切准备工作,就等蚊子上钩了。看!蚊子飞来了,似乎看见了诱饵。“快进去吧!进去就好了!”我们小声嘀咕着。
上钩了!“砰!”盆扣下了!我们连忙打开盆。耶!蚊子死了!“灭蚊”行动终于结束了。
我们刚要在沙发上坐下,“嗡……”啊?还有蚊子
?它们的生命力怎么那么顽强啊!