下五子棋作文
我和同学进行了一场激烈的五子棋比赛!
开战了!虽然同学的战术有点单一,每次都把棋斜下成五个,但每次都躲过了我的眼睛,他很快就连收了两手。同学真是老手,每次都能用自己的火眼金睛识破我的计谋。就这样,我的棋一个个地 被同学给吃掉了。
我眼巴巴地看着同学接二连三地收棋,而我一手棋也没有收到,我有些着急了,我告诉自己,我一定要赢同学!
我调整了心情,认认真真地看棋,仔仔细细地思考,我使出了自己精心研制的“三三法”,给同学来了个措手不及。果然,同学被搞得晕头转向,而我却如愿以偿地收了棋。后来,我又用了调虎 离山之计,同学果真上了当。后来,我越战越勇,同学失败了。