下五子棋作文
吃过晚饭,我和妈妈下五子棋,这不,爸爸也凑来看热闹了。
爸爸来给我当参谋,本来我一个“暗渡陈仓”只等妈妈走错这步棋我就赢了,可是爸爸却说:“小心点啊,千万别让她看出来。”妈妈一下就发现了我斜走棋的秘密,给我来了个下马威。这个参谋真是“成事不足”啊,害得我这一员猛将绕了好几个圈才赢了她。
我和爸爸的决斗开始了,我和他都是“武林高手”,我妈妈那叫“雕虫小技”。我们全神贯注地盯着棋盘,杀得难分难解,爸爸一不小心下错了位置了,我赢了。我吃了一个鸡蛋来补充体力,爸爸一个“猛虎下山”,直捣我后方,我输了。爸爸说我刚才吃的是个“笨鸡蛋”。
该爸爸和妈妈下了,爸爸这高度近视又看错了,他输了。爸爸气恼地退出了,因为他“一员猛将”输给了“无名小卒”。我和妈妈下了,妈妈临阵磨枪磨得挺好,我和妈妈大战,她一个“蜻蜓点水”横向走,我输了,妈妈得意地笑了。