下五子棋作文
放假了,爸爸给我买了一副五子棋。五子棋的棋盘就象一张大大的方格纸,棋子分黑、白两种,圆圆的、扁扁的,看上去就象一个个大大的纽扣。爸爸对我说:“你可以选黑色或白色的棋子,不分横竖、左斜、右斜,只要五个棋子连在一起,就算赢了。”
于是,我和爸爸就下起了五子棋。刚开始的时候,我只盯着横竖,爸爸很容易就斜着连成了五个棋子。输了几次后,我渐渐就明白了过来了,趁爸爸不注意的时候,我也斜着连成了五个棋子。我终于也赢了,真是太高兴了。
吃过中午饭后,我又去找白舒予下五子棋。我们下了好几盘棋,刚开始我连赢了三盘,后来白舒予也赢了。下棋太好玩了,无论输赢,都能够锻炼我们的大脑,还能够多交朋友呢。