下五子棋作文
今天晚上,我写完作业后,就和妈妈下起了五子棋。
我把一切东西准备好后,就开始和妈妈一决胜负了。妈妈选了白色棋子,我只好要了黑色棋子。你先。妈妈说到。于是,我把一颗黑色棋子放在了正中间的位置,妈妈把白色棋子放在了黑棋子的上边,接着,我又把一颗黑棋子放在了第一颗黑棋子的下边。该妈妈了,她毫不犹豫地把一颗白棋子放在了她放的第一个棋子旁边。这次,又轮到我了,我还是接着我的黑棋子放。我正得意时,妈妈的一颗白棋子堵住了黑棋子的去路,我看了看,不禁黯然失笑,只好另创路线。
几分钟过去了,我和妈妈的棋子组成了一个庞大的规模,但是,我不知道危险就在逼近妈妈快赢了。在一旁观战爸爸和弟弟看了,都异口同声地提醒我,可是,已经来不及了我堵两边都堵不住妈妈的棋子的路。哎,最后的结果可想而知我输了。
胜败乃兵家常事,这次我输了,一定不能气馁,我要继续练习,把妈妈打败。