下五子棋作文
星期一的上午,我在操场上体育课,我和我的朋友们正在玩游戏,我看见小明和小刚在玩五子棋,我也想玩,可是我并不会玩。
放学了,爸爸来接我回家,我在车上求爸爸能不能教我,爸爸说:“可以,我们中午开始学吧!”我们到家后,首先洗一洗手,然后开始吃饭,我吃得一粒米也不剩。我和爸爸上楼了,爸爸把以前他买的五子棋从柜子里拿了出来,爸爸说:“比如说你是白棋,我是黑棋,你先把我包围了,我的这颗棋子就是你的了。”我玩了好几遍,可是我一局也没赢,我很难过,爸爸说:“不要放弃,只要你坚持下去一定会有收获。”我说:“好。”我站了起来,继续学下五子棋,我终于学会了,心里非常高兴。
今天,我学会了下五子棋,还懂得了一个道理,就是只有坚持不懈,才会有收获。