洗袜子作文
相信在日常生活中,大家都见过自己的爸爸妈妈洗袜子吧,但是你们有没有想过怎样洗袜子更方便呢?
一个天气晴朗的上午,我在书房看书,妈妈在阳台洗袜子。我在书房看了一上午的书,妈妈才洗完了五双袜子,我不解的问道:“妈妈,你为啥洗袜子那么慢呢?”妈妈无奈地答道:“我拿肥皂在袜子上抹来抹去,搓来搓去,可就是洗不干净,所以我要反复地搓才能把袜子洗干净。”我心想,有那么难吗?
我后来试了一下,哎呀,果然不好洗。把肥皂打一遍,搓不干净,就得一遍一遍地搓。
后来,我在自己洗袜子时,无奈中不经意的把袜子外的肥皂放进了袜子里。我灵机一动,要是这样把肥皂放到袜子里搓,不就能内外都洗干净了吗?于是我就把每一只袜子都这样洗,很快就洗干净了。当我走出阳台时,坐在客厅的妈妈问:“洗完了?”我回答道:“我洗完了。”
“你是怎么办到的,竟然用那么短的时间全洗完了?”
我向妈妈说了我发明的“巧用肥皂法”,妈妈听了我的“巧用肥皂法”后连连叫好:“以后咱们家洗袜子就不用费那么大劲了,这个方法既省时又省力,你真棒!”从此,我们家就再也没有为怎样洗袜子更快而发愁过了,妈妈还向邻居推荐了这个方法,邻居直夸我是个聪明的好孩子。