洗袜子作文
因为疫情的原因,这个假期变得漫长,这也让我有更多的时间学做家务。这不,今天我就学会了洗自己的臭袜子。
为什么说它臭呢?因为我从洗衣筐里翻它出来时,哇!一股酸臭味儿扑面而来,我小心翼翼地拎着袜口将它一点点从脏衣服里拖出来,边拖边喊:“妈,这个袜子也太臭了!”妈妈却漫不经心地回我:“好好洗,自己的袜子就别嫌弃了。”呜呜……宝宝想哭。
“既做之则安之,洗吧!”我在心里默默地鼓励自己。首先,我学着妈妈的样,先把衣袖挽起来,避免洗袜子时弄湿衣袖。接着将脏袜子扔进盆里用清水全部浸湿,再拿起袜子稍稍拧掉一些水后开始抹肥皂。肥皂太大,我的手还抓不住它,一抹一出溜,肥皂掉进水盆,水滴四溅,我却觉得很好玩。
“嘿,我就不信抓不住你。”我一边嘀咕,一边重新抓起肥皂,再一次涂抹在湿袜子上,这次肥皂乖乖地任由我摆布了。抹好肥皂后就是关键的搓洗环节了,如果这一步没做好,那袜子肯定就没洗干净,为了不被返工,我两手相互用力地来回搓洗袜子,很快搓出了许多脏泡泡,滑滑的,痒痒的,钻满每一个手指缝。最后用清水洗净,拧干后晾晒,洗袜子的活儿就算做完了。
看着自己晾晒平整的袜子,心里还是美滋滋的。再低头看我的手,手掌已经搓红了,腰也酸酸的,真是不做不知道,原来妈妈平时洗衣服这么辛苦!今后我要多多替妈妈分担一些家务了。