洗袜子作文
星期六,我这位“小公主”终于做了一次家务——自己洗了一次袜子。
那天晚上,我因为好奇,便向妈妈要求自己洗袜子。妈妈拗不过我,只好同意了。
袜子“小姐”要洗“美白浴”,我这个新任“美容师”自然就要开始准备“美容工具”啦。我准备的工具大家都认识,有:“洗浴必备品”——水,“浴缸”——盆和“超级美白膏”——肥皂。在开始之前,我还问了“老师傅”——老妈一些注意事项,老妈曰:“袜头和袜跟最脏,重点洗这两个地方。”另外给我传授了一大堆经验。
开始洗了。我先将桶里的水倒入“浴缸”里,然后“请”袜子“小姐”进去。待袜子湿透后,我马上把“她们”提出来,用劲挤了挤水,擦上“美白膏”。“美白”袜子的跟部确实很不容易,我搓得手都快肿了才算是把“她们”本来的颜色给搓出来。接着,我开始清洗了。清洗到第三遍时,水面上的泡泡少了很多。清洗到第四遍时,水面上已经基本上没有泡泡了。我立刻把袜子“小姐”捞起来拧干,然后晾在了阳台上。
这时,妈妈来了。她看了看晾着的袜子,直夸我洗得干净。我心里像吃了蜜一样甜。以后,我一定要多做力所能及的事情。不做衣来伸手、饭来张口的小公主,而要做一只能独立生活的小雄鹰。