洗袜子作文
星期六晚上,我写完作业后,看完了《格林童话》,想看一会儿电视,于是对妈妈说:“我的好妈妈,我想看一会儿电视,求您了!”妈妈正在为弟弟倒洗脚水,妈妈头也不抬地帮弟弟脱袜子,大老远都闻到了臭味儿。“涵涵,明天再看吧!不如去帮刘星雨洗一下袜子吧,也尽尽当姐姐的义务吧!”妈妈说。“好吧!”我垂头丧气地走进了卫生间。
说干就干,我拿了一个水盆,在里面盛满了清水,又把盆里洒了一些适量的洗衣粉,把袜子泡在水里,过了一分钟,先把袜子拿出来,把它放在水池边,打上香皂,用力的搓呀搓呀,出现了许许多多、五颜六色的泡泡,这时我听到妈妈在楼下大声喊:“记得多搓脚尖和脚跟呀!”听了妈妈的话,我又卖力的揉搓脚尖和脚跟,手臂和手都酸了,慢慢的从袜子上留下了许多黑水,滴到了盆子里,清水一下子像滴了墨水一样,黑呼呼。这时我才知道了弟弟刘星雨的脚有多臭,仿佛看到小弟周围的小朋友被熏倒了一大片!
终于搓完了,我把袜子放入清水,反复的揉搓干净,又把袜子拧干,挂上了衣架,这时我才如释重负的松了一口气。
看着洗干净的袜子,再看看红彤彤的小手,此时的我心里别提有多高兴了!这次我懂了一个道理:世界上没有一件事是容易的,只要努力就可以克服困难。