父爱作文300字
昨天我在报纸上看到那样的场面,看到那份鲜为人知的父爱落泪。
成千上万的雄企鹅挤在狭长的冰岛上,在漫长的黑夜中,站在厚厚的冰面上,整整64个不能进食的白昼,整整64个不能安眠的黑夜,整整64个日月轮回,换来小企鹅破壳而出的那一刻。而爱子如命的企鹅爸爸们,在整整64天光养的折腾后,几乎成了一尊没有知觉的冰雕。
于是,雌企鹅将孵蛋的重任交给了雄企鹅。企鹅爸爸保护着蛋软、直立着身躯。
终于有一天,小企鹅从壳中探出了湿漉漉的小脑袋,惊奇的大量外面的世界时,第一眼见到的不是妈妈,而是已经疲惫至极有欣喜之极的爸爸。
我联想到了,我和我爸爸发生的一件事。记得有一次,我在西安玩,爸爸为了让我玩的开心,提早来到这里,等到第十天,我们要回来了,爸爸把我们送到火车站,上车了,我急忙跑向坐车处,等到转弯时,我突然看到爸爸的背影,心如刀割,眼泪在眼眶里直打转,心想:我们都回去了,爸爸却要一个人独自开车从西安到宁波,多远的路呀!
俗话说“父爱如山”,这一句话说的没错。我喜欢爸爸,更喜欢爸爸那无边无际的无私的爱。