会有那样一个人,在你开心的时候,替你开心;在你烦恼的时候,帮助你;在你伤心的时候,安慰你。这个人不是别人,他就是你的父亲。
那是一个夏天,天下起了朦胧大雨。豆大的雨水打在学校的操场上,似乎要把所有怒气都发泄出来。我站在学校门口,望着那急匆匆赶回家学生,不禁哑然失笑:“他,应该不会来了吧。”
他——我的父亲,是一名普普通通的农民。但却对我很严格,从记事起从来没看见他笑过。每一次考试成绩发下来,总是板着脸,而我也渐渐的习惯了。昨天,我和父亲彻底闹翻了,我哭着跑出家门,去了同学家。找到我的是母亲,那晚,我一夜没睡。
我想着等雨小点,冲回家。但老天像是和我作对般,雨越下越大。站在学校门口的我像落汤鸡似的。寒冷的风吹在湿透的衣服上,我不禁打了个寒颤。许久,我透过朦胧的雨水,好想看见了父亲。父亲高大的身躯,挡住了风,我没有那么冷了,我刚想开口,父亲却开口了:“我……我不是有意的。”知道父亲性格的我,不禁愣住了。曾经高傲的父亲,开口向我道歉。“走吧,等下又感冒!”父亲见我愣住,严厉道。我牵着父亲那粗糙的大手,心里涌出一丝温暖的幸福。也许,父亲才是最爱我的!