父亲的爱像一座大山,给我们安全感;也像彩虹一般,带给我们希望;又像洁白的雪花,带给我们纯洁。父亲的爱是世界上最伟大的,他们一直陪伴在我们身边。
记得有一次爸爸带我去学舞蹈,谁知,天却下雨了。这时候我刚放学,爸爸对我说:“郭晨希,今天下雨了,我只带了一把伞,我们离车库有几百米,得快点儿走。”我听了之后立马说道:“好的!”这时候爸爸给我打开雨伞,看着外面“哗哗哗”,下了这么大的雨,爸爸低下头对我说:“你先打着,我去车库那边开门,我太高啦,这伞我举着不合适。”爸爸说完便跑了过去。只见爸爸快速奔跑在雨里,他的身上的衣服很快被雨打湿了,而我身上撑着这样的雨伞没有被淋到,此时我的眼模糊了。
晚上,我看见爸爸在努力的工作,原来爸爸晚上还要加班,我立马跑过去,轻声对爸爸说:“爸爸,我爱你。”爸爸听了这句话,忍不住掉下了眼泪。
这时我忽然明白,爱是多么无私呀!父母为我们做了这么多的事情,我们也要好好听父母的话,永远孝敬他们。