父爱作文300字
人人都知道世界上最伟大的爱莫过于母爱,但我认为父爱也像母爱一样伟大。
有人说父爱如山,其实父爱不仅如山。父爱可以如一片蓝天,让我们在空中尽情飞翔;父爱可以如一片大海,让我们在海中遨游;父爱可以如一片草原,让我们在草原上尽情地奔跑。
在我学画画的期间,因为画的画太难,曾想过放弃。每当我想放弃时,爸爸就和我说:“人总会经历失败,不可能事事顺心。只要多努力就会取得成功。世上无难事只怕有心人。”每次听完爸爸的劝说后,就立刻把想放弃画画的事情抛在脑后了。
在一个平凡的夜晚,我刚学完作文准备回家。但由于太累不知不觉便在爸爸的车上睡着了。到家后,我迷迷糊糊听见爸爸叫了我,可我眼睛不听话,怎么也睁不开。爸爸见我睡的熟便没叫我。到家里后,因为灯光太刺眼我就醒了过来。我看见爸爸正抱着我,汗水从他的脸颊上流下来,我小小的心融化了。爸爸把我抱到房间,轻轻地掀开被子,把我放下,又为我盖上被子,自己走出房间,然后轻悄悄地关上了房门。那一刻,我简直感动得流泪啊!
父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是毫无怨言的。我为我有一个爱我的父亲而感到自豪!