父爱作文300字
人们常用优美的语言和词汇来形容母爱,却忘记了父爱。其实,父亲扬的那一巴掌,何常不是父爱的一种形式;父亲那粗粗的嗓音,又何常不是关切的话语呢?如果说母爱是母亲手上”临行密密缝“衣裳,那父爱就是沙漠中的一片绿洲。
在一天中午,霎时间,晴空万里变成了乌云压顶。我没有带伞,焦急的等着爸爸来接我,时间一分一秒的过去,我愈发着急。就在这时,在雨中出现了一个朦胧的身影,我仔细一看,是爸爸!他和我走到教室里,在他凌乱的头发中夹杂着一丝丝的白发。过了一会儿,说:”我给你提饭来了,你在学校吃,免得回家的时候不鞋子弄湿,感冒就不好了。”接过饭时,我不小心碰到了爸爸那冻得通红的冰凉的粗糙的手,不禁簌簌的流下了眼泪。我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。说:“饭冷了就不好吃了,我走了。”我趴在窗户上看着爸爸的背影,他在雨中奔跑着,他的背影越来越模糊,直到看不清楚,我便回到座位上吃饭去了。
如果亲情是火焰,那我们便是无数根火柴,堆积在一起,让他永不熄灭;如果亲情是大树,那我们便是无数个根,吸收营养,让它永不枯萎;如果亲情是大地,那我们便是无数颗小草,不断的生长,让他永驻青春!