《最美》作文400字
在我的心中最美丽的,既不是巍峨挺拔的山峰,也不是鲜花簇拥的花园,而是我那辛苦、善良的妈妈。
去年冬天的一个晚上,外面下着鹅毛大雪,把整个房屋,汽车……都淹没了,到处是一片白茫茫的景象。我想:今天的雪下得这么大,妈妈应该不会再回家了吧!于是,我独自完成了老师布置的家庭作业。大约八点半左右,我洗完脚正准备去睡觉的时候,突然传来了一阵敲门声,我想:都这么晚了,还会有谁来呢?当我把门打开的时候,看见的却是妈妈。只见她身上被雪下得湿湿的,还带着一些未融化的雪花。妈妈为了让我这个小马虎取得好成绩,不顾自己的疲劳,每天下班从60公里外的红城镇坐车赶回来给我辅导作业。竟连今天这样的糟糕天气也不例外,想到这里,我愧疚得鼻子一酸,眼泪情不自禁地流了下来,扑到了妈妈的怀里。妈妈知道我变得懂事了,一个劲地说:“妈妈是大人,妈妈没事,妈妈不冷,我的儿子长大了,知道心疼妈妈了,我真高兴……”
后来,我才知道,那天下大雪,道路太滑,公交车都停运了。妈妈为了赶回家来给我辅导作业,那么冷的天在雪地里等了足足一个多小时才挡到了一辆私家车,求情把她带上来了。
妈妈,我亲爱的妈妈,您就是孩子伟大的守护神,您就是人间最美的妈妈,今后我一定认真学习,再也不让您这么为我操心,这么辛苦了!