对不起妈妈作文
那一天是姥姥的生日,全家人一起去姥姥家为她庆祝生日。
吃午饭时,大家谈笑风生,整个屋子里洋溢着温馨的气氛,妈妈不停的往我碗里夹菜说着:“孩子多吃点。”我不知怎么回事,忽然觉得她婆婆妈妈的有点烦,于是,当着众人的面,竟然怒声怒气地说:“你不要夹了,我又不是小孩子,我自己会夹。”话音刚落我就后悔了,妈妈的脸上霎时露出一丝尴尬的神情,我急着咽下几口饭,放下碗筷说一句“我出去走走。”就离开了饭桌。
外面,阵阵凉风扑面而来,头脑仿佛清醒了许多。这时,妈妈慢慢地走了过来,她手里拿着一块蛋糕,递给我说:“还没吃饱吧?快,把蛋糕吃了。”我忽然间看到妈妈的眼眶中带着泪水,可是却没有落下来,我知道了妈妈的心里有多难受。
我望着手中的蛋糕,觉得这块小小的蛋糕中充满了爱意,我边吃蛋糕边想:妈妈这么爱我,可我竟然在大庭广众之下对妈妈发脾气,多没有礼貌,让妈妈感到心痛。妈妈每天都会无微不至地关心着我,不就是想让我做一个有孝心、懂事听话的孩子吗? 我怎么可以让妈妈失望呢?我好想大声地对妈妈说声:对不起!
到了吃晚饭的时候,我低着头不敢正视妈妈,心中不断翻腾,我对自己说:“孩子要懂得尊重长辈,孝敬长辈,与父母之间要互相沟通,互相理解,互相体谅,千万不能随心所欲啊!”片刻后,我勇敢地抬起头对妈妈说“妈妈,对不起。”妈妈听了,眼里闪着泪花,抚摸着我的头说:“没关系,能改正就是好孩子。”我和妈妈都笑了,整个屋子为此洋溢着温馨的气氛。