对不起妈妈作文
我的妈妈是最爱我的人。妈妈虽然文化水平不高,却是一个很有修养的妈妈。每当我做错事情,她从不打骂我,而是耐心地教导我。但我永远也忘不了我曾经很无礼地伤害了她,却至今也没勇气当面向她道歉。
那一天,妈妈一早就去市场买菜,为了给周末放假回家的我做一顿好的饭菜,碰巧那天也是一个特别的日子——妈妈的生日,所以妈妈也想给我一个意外的惊喜。
到了晚上,我回到家里,闻到一阵阵饭菜的香味,但这没有引起我的兴趣,因为我期中考试考砸了,我心情很不好。妈妈见到我回家,笑咪咪地对着我说:“儿子,回来啦?今天妈妈做了好多你爱吃的菜,快洗洗手,准备吃饭了!”我却故作没听见,躲回了房间。妈妈把做好的饭菜都端上了饭桌上,在房门外叫道:“龙儿,出来吃饭啦!”我不耐烦的说:“别烦我,我不吃!”我无情的拒绝了妈妈的好意。我不敢想象那时妈妈听了这话后会有多伤心,更不敢想象她愉悦的心情变成失望的情景。
只听到妈妈轻轻的脚步声远离我的房门,我以为她被我拒绝后不会再来烦我了,没想到不一会儿,她竟然用钥匙打开了我的房门,她手上还端着一碗饭,上面满是我爱吃的菜,还亲切地对我说:“儿子,你看,全都是你爱吃的菜!”我背对着妈妈,恶狠狠地回答说:“不吃!”“今天是妈妈的生日,妈妈想和你一起庆祝一下!”“你生日与我有什么关系!”我用手甩开了妈妈递过来的碗筷,”“砰”的一声,碗掉落在地上,碎成了几块,饭菜洒到满地都是。“我心爱的孩子,你到底怎么拉?”妈妈边说边蹲在地上,把碎片一块块捡起,一不小心手被碎片划伤了,她“啊”的一声,惊吓了我,我马上转过身来,看见妈妈的手流着血,才意识到自己闯祸了。我急忙扶起妈妈,马上找来止血贴帮妈妈止血。我发现妈妈眼泪通红,我内疚之心涌上心头。但由于我倔强的性格,始终没对她说什么,妈妈用手抚摸着我的头说:“孩子,妈妈没事,别难过——”我赶紧拿东西来收拾了地上的饭菜和碎片。我不敢面对妈妈,在房间里我躲在被窝里大声地抽噎着!
事过已久,但我每次回想起来那天的行为,实在是太无礼了!妈妈生日,儿子不但没有帮他庆祝,而且还让她伤心,我心里无限内疚。我一直不敢面对自己所犯过的错误,也没勇气去跟妈妈道歉。每次离家上学时,看到妈妈不停的叮嘱我要好好照顾自己,我多想对妈妈说:“妈妈,对不起!”