作文是让我很头疼的一件事,但是在每一个周末我还是逃避不了的。
时间过得真快啊!转眼间又到了星期五,看都不用看,布置的语文家庭作业肯定有作文,我心里暗暗叫苦。放学后,我像往常一样收拾东西准备回家,却被李老师给叫了回来。
"有什么事吗?老师。"我问。"学校要开展一次作文比赛,就是《光辉的旗帜》读后感,这可是个表现自我写作水平的好机会,你可以完成这个任务吗?"老师不紧不慢地说。顿时,我就像是泄了气的皮球,垂下了头。心想:妈呀,我已经够头疼的了,还要给我这么艰巨的任务?老师见我犹豫了,问:"作为班干部,应当为班级争光,不是吗?"唉,谁要我是班干部?我有气无力地点点头。
一回到家,我就坐在书桌旁发呆,一页白茫茫的纸和未动一字的笔摆在眼前,脑子一片空白。我用手迅速从头到尾地翻过笔记本,又不耐烦地合了起来,我真后悔答应老师。看着那本厚厚的笔记本,我又很不情愿地翻开了它,细细地阅读起来,好不容易灵感出现,脑子里闪现了不少作文素材但又不知从何下笔。晚饭后,我左思右想,终于挤出一篇作文来。我这才松了一口气,连刚写出来的作文看都不想再看一眼就交了上去。
"真是功夫不负有心人呀,恭喜你获得了这一次比赛的二等奖!"李老师满脸微笑地对我说。"啊?"我大叫。这真是出乎意料呀!我惊讶得把嘴巴张得大大的,差点下巴就快掉下来了。很快我进入了沉思:那篇随意写的作文都能获奖,认真起来那还了得?看来,我以后在写作方面确实要下点功夫了!