祖国的变化的作文
我爱温暖的家,我更爱神通广大的祖国,没有祖国就没有家,这一切温暖的家都是祖国给予我们的,我们要珍惜眼前幸福的生活。
每当我们学校举行庄严的升旗仪式,看着五星红旗在嘹亮的国歌中徐徐升起。我感到自己浑身的热血都在沸腾。我从心里深深的问候祖国:“祖国您好”我脑子里现在还没忘记,刚上学的时候,老师问我们爱祖国吗?我们都说爱,老师问我们祖国是什么,我说是边疆。可是老师再问我,我会回答说祖国是我们的身体,我们的家。因为是祖国给了我幸福的生活。祖国是您给了我生命,是您给了我力量,给了我浑身的血和汗。我想问问您,您在何方,什么时候我们才能相逢。祖国,没有您就没有我们现在的生活,祖国,我生命中的您,祖国,我泪水中思念的您,我们有机会相逢吗?我什么时候能拥抱您?祖国我的身体,祖国我的梦,祖国我所欣赏的您,祖国我的依食父母,祖国我的家,祖国我所崇拜的您,祖国我的老师,祖国您是我一切的一切,真希望能与你相逢。黑龙江是我的故乡,是您赐予我故乡故乡神奇的一面是您给予了我,祖国您是全世界的恩人,您对我们的恩赐永远感激不尽,祖国,人类灵魂中的骄傲,祖国人类的身体。祖国,我可以叫您一声“妈妈”吗?妈妈,我爱您!就是‘’雷锋‘’。提到雷锋,我们中国人应该都知道他的英雄事迹,他助人为乐的精神受到两全世界的敬仰,他的崇尚的品质应该受到全世界人的学习。
总而言之,统而言之,我们伟大的祖国是我们中国的骄傲,是一个文化古国!中国现在正在腾飞。