祖国的变化的作文
我们的祖国不断地发展,不断地变化。交通越来越先进,家具越来越高科技,人们住的房子越来越漂亮……
不说大的,就说说我们的家乡吧!以前,我的家乡个个人家住茅草屋,谁家里有一辆自行车,都会让人羡慕死;以前,我的家乡个个人家里,没有一件像样的家具,椅子常常是摇摇欲坠。似乎一坐下去就要塌掉,床破破旧旧,满是灰尘……现在,我的家乡个个人家住得起平房,家里有几辆私家车也不足为奇,个个人家家里都有一尘不染的地板,漂亮的沙发,多功能的电脑,崭新的大床……家乡的小商店变成大商店,开了好几家,走一会路就到了,凹凸不平的石子路变成了平整的水泥路,臭烘烘满是垃圾的小河变得清澈见底、鱼虾成群……
不但我的家乡变化大,我的家也变化了不小!以前,我家有一辆自行车,每当我放学后,爸爸就会用自行车来接我,每一次回家的路上,所有用羡慕的眼光看着我,我心中总有一种说不出的自豪。可这次,我出了校门,却没看到老爸的身影。忽然,老爸跳出来,吓了我一跳。我见爸爸身后没有自行车,便疑惑地问:“爸,自行车?”“没骑来。”爸爸镇定地回答。“啊?那我们怎么回家?”我非常愤怒地看着爸爸。爸爸笑笑说:“别急,你看!”“哇”这辆电瓶车好像全身闪着光芒,闪得好耀眼,我心想:这么好的车,肯定不是我家的!爸爸似乎看出了我的心思,说:“这是我们的车。快上来吧!”我半信半疑地上了车,但很快我的疑惑完全解除了。过了几天,爸爸蒙住我的双眼,然后一下子拿掉,出现在我眼前的是一辆摩托车,我左碰碰又摸摸,像发现了新大陆。还不时问:“爸,这车哪来呢?”“爸,你问谁借的?”爸爸义正言词地说:“这不是问人借的,这是我们家的车!”每次坐上摩托车,我都有说不出的幸福、满足。再后来,摩托车也光荣“退休”了,新的小轿车“上任”了。这小轿车里有空调装置,夏天太热,可以开冷空调,冬天太冷,可以开热空调。
我们的祖国还在不断地发展,不断地变化。我们每向前迈一大步,就向世界迈一小步。将来,我一定要报效祖国,建设祖国!