眼睛作文400字
亲爱的小主人:
您好!
我是你脸上的一部分——眼睛,这次给你写信,是想说说我的苦处,还有对你的劝告。
我已经和你在一起已经很多年了,我承受的痛苦也越来越多,可你却浑然不知。随着你慢慢长大,学习越来越紧张,可学习之余你也舍不得让我歇歇,即使星期天你不是看电视就是看书,哎!你就不能让我休息一下吗?我不想再让那些痛苦伤害到我脆弱的心灵,也不想再让我的痛苦影响到你的进步,所以劝你一定要爱护我。我是你身体最重要的一部分,没有了我,你就看不见那些美丽的景物,你就看不见那丰富多彩的故事,没有了我,你就完成不了老师布置的作业……
你对我的伤害还有很多,就比如那一次,你一下子看完了一部电视剧,也不停歇一下,当时,你知道我有多么痛苦吗?这不前一阵子,我的清晰度开始下降,你顿时慌了神,陪着我来到医院,你知道我有多紧张吗?
在生活中,你需要我的照顾,请你不要再伤害我了。我,就如同你生命的火种,我不想因为自己功能的下降,而让同学们嘲笑你,当你在不知不觉中,让我严重受伤后,一定会毁掉你一辈子的。
你只有爱护我就像爱护自己的宝贝一样时,你的付出才会有收获,我也会让你安康一辈子。我非常希望你能真心爱护我,我也不会让你失望的。