中秋作文
中秋节到了,我们报名参加了“大堰生态游”。在那儿,我们度过了欢乐的一晚。
一路驱车到了大堰,那儿游人如织,个个脸上都洋溢着笑容。我们乘上大巴,五辆大巴车浩浩荡荡地出发了,前往目的地——大公岙。一路上绿树成荫,花朵争奇斗艳,马路弯弯曲曲,溪水潺潺,向窗外探头一望,一旁是深不见底的山涧,哇!好险呀!
大巴突然停了下来,迎来了此次旅游的第一个活动:挖番薯。大家一顺儿跑进了番薯地,我迫不及待地领过一把锄子,便在地上挖了起来。当我掀开一片叶子时,便皱起了眉头,一根根藤条纵横交错,让我无从下手。看着别人越挖越多,我心急如焚,马上找老爸来帮忙,老爸不紧不慢地说嘛说:“一定得顺藤摸瓜!”说着,便抓住一条藤顺着它往前走。“喂!快过来!”只听老爸一声大喊,我立刻跑过去,老爸跟我说:“看,这就是根的底部,快挖吧!”我把锄子高举过头顶,狠狠地向地面挖去,呀!番薯挖破啦!我沮丧极了,可老爸并不生气,耐心地对我说:“不要挖正中间,先把旁边的土挖掉,这样就容易拔出来了。”接着老爸就给我示范了一下。我模仿着,最终也找到了根,挖到了番薯。心里别提有多高兴了。看看别人,有的还在努力地挖,有的在到处炫耀挖出来的番薯呢!
接着,我费了九牛二虎之力终于登上了“浙东第一尖”。我们先领了帐蓬,我和老爸配合的天衣无缝。不一会儿,一个精致完美的帐蓬就搭好了,我钻进帐蓬,哇!好舒服呀!紧接着有趣的烧烤活动开始了,我们一边品尝着香喷喷的烤全羊,一边仰望天空,月亮像一个大玉盘,又像一面明亮的镜子挂在青云端。我脑海里不断浮现出描写月亮的词句,我的思绪也跟着飞上了月空,我仿佛看见嫦娥端着月饼翩翩起舞,各路神仙聚在月亮上对酒当歌,好不热闹。突然,一阵大雾乘风而来,月亮变得朦胧起来,好像一个害羞的小姑娘遮起了面巾,脸上泛起了红晕。
在这次活动中,我还学会了做月饼。在一位阿姨精心指导下,我做得非常成功,吃着自己做的月饼,心里美滋滋的。夜深了,我们各自回帐蓬进入了梦乡。
第二天,我们大伙还在一起看了日出。看着一个像咸蛋黄一样的太阳徐徐地从地平线上升起,我不禁感慨:真得好美啊!最后我们恋恋不舍地离开了大堰,但我的脑海中还是会不断浮现出一个个快乐的场景。